ST_Polygon

Definition

Die Accessor-Funktion ST_Polygon akzeptiert ein Well-known Text-Format und eine Raumbezugs-ID (SRID) und generiert ein ST_Polygon-Objekt.

HinweisHinweis:

Beim Erstellen von räumlichen Tabellen, die mit ArcGIS verwendet werden sollen, wird empfohlen, die Spalte als ST_Geometry zu erstellen, statt einen ST_Geometry-Subtype wie ST_Polygon anzugeben.

Syntax

Oracle

sde.st_polygon (wkt clob, srid integer)

PostgreSQL

sde.st_polygon (wkt, srid integer)
sde.st_polygon (esri_shape bytea, srid integer)

Rückgabetyp

ST_Polygon

Beispiel

Mit der folgenden CREATE TABLE-Anweisung wird die Tabelle "polygon_test" erstellt, die nur über die Spalte "p1" verfügt. In der INSERT-Anweisung wird dann ein Ring (ein geschlossenes und einfaches Polygon) in ein ST_Polygon konvertiert und mit der Funktion ST_Polygon in die Spalte "p1" eingefügt.

CREATE TABLE polygon_test (p1 sde.st_geometry);

INSERT INTO polygon_test VALUES (
sde.st_polygon ('polygon ((10.01 20.03, 20.94 21.34, 35.93 10.04, 10.01