Exportieren einer TIFF-Datei aus einer "ST_Raster"-Spalte

Verwenden Sie die "ST_Raster"-Exportfunktion, um eine TIFF-Bilddatei aus einem gesamten Raster-Wert oder einem Teil davon zu generieren.

Sie können den Pfadnamen der zu erstellenden TIFF-Datei sowie das Band, die Pyramidenebene, die Ausdehnung und den Ausgabe-Komprimierungstyp der Daten definieren, der in der TIFF-Datei enthalten sein soll.

Schritte:
  1. Verwenden Sie die entsprechende SELECT-Anweisung für Ihre Datenbank, um die Datei "all_cities.tif" aus dem "ST_Raster"-Wert zu generieren, der sich in der Zeile mit einem Namensspaltenwert befindet, der "all_cities" entspricht. Geben Sie die lzw-Komprimierung für die TIFF-Dateikomprimierung an, um Platz zu sparen und die Datenträger-E/A-Performance zu verbessern.

Oracle

SELECT t.raster.export('c:\tiffs\all_cities.tif', 'compression=lzw')
    FROM URBAN_AREA t
    WHERE NAME = 'ALL_CITIES';

PostgreSQL

SELECT export(raster,'c:\tiffs\all_cities.tif', 'compression=lzw')
    FROM urban_area
    WHERE name = 'all_cities';

SQL Server

SELECT raster.export('c:\tiffs\all_cities.tif', 'compression=lzw')
    FROM urban_area
    WHERE name = 'all_cities';
    VorsichtVorsicht:

Stellen Sie sicher, dass der Pfad für den Export ein gültiger Pfad für den Server ist, auf dem die Datenbank installiert ist.