Erstellen von Pyramiden in einem Raster-Wert in einer ST_Raster-Spalte

Pyramiden können in einem Raster-Wert erstellt werden, der in einer ST_Raster-Spalte gespeichert ist, indem der Wert mit der Funktion "buildPyramid" aktualisiert wird.

Die Funktion "buildPyramid" erstellt Pyramiden mit verringerter Auflösung in dem angegebenen ST_Raster-Wert. Pyramiden mit verringerter Auflösung sind erforderlich, um eine konsistente Pixeldaten-Rückgaberate bereitzustellen, wenn die Anwendung eine Karte mit Raster vergrößert bzw. verkleinert.

Schritte:
  1. Verwenden Sie eine SQL-UPDATE-Anweisung mit der ST_Raster-Funktion "buildPyramid", um Pyramiden in ST_Raster-Werten in bestimmten Datensätzen in einer Tabelle zu erstellen.

Die folgenden Beispiele für die einzelnen unterstützten Datenbankmanagementsysteme zeigen eine bilineare Pyramide, die in den Rastern in der Tabelle "urban_area" für alle Datensätze mit dem Namen "all_cities" erstellt wird:

Oracle

UPDATE URBAN_AREA t
    SET raster = t.raster.buildPyramid('bilinear')
    WHERE NAME = 'ALL_CITIES';

PostgreSQL

UPDATE urban_area
    SET raster = buildPyramid(raster,'bilinear')
    WHERE name = 'all_cities';

SQL Server

UPDATE urban_area
    SET raster = raster.buildPyramid('bilinear')
    WHERE name = 'all_cities';