Erstellen von Tabellen mit einer "ST_Geometry"-Spalte

In diesem Beispiel werden zwei Tabellen erstellt. In der Tabelle "sensitive_areas" werden Daten zu Schulen, Krankenhäusern und Spielplätzen gespeichert. Der Datentyp "ST_Geometry" wird verwendet, um die Position der entsprechenden Flächen in einer Spalte mit dem Namen "zone" zu speichern.

In der Tabelle "hazardous_sites" werden Positionen von Flächen mit gefährlichem Abfall als Punkte in einer "ST_Geometry"-Spalte mit dem Namen "location" gespeichert.

Schritte:
  1. Verwenden Sie die CREATE TABLE-SQL-Anweisung, um die Tabellen "sensitive_areas" und "hazardous_sites" wie hier gezeigt zu erstellen:

CREATE TABLE sensitive_areas (area_id integer, name varchar(128),
    area_size float, type varchar(10), zone sde.st_geometry);

CREATE TABLE hazardous_sites (row_id integer NOT NULL, site_id integer,
    name varchar(40), location sde.st_geometry);