Verschieben einer File- oder Personal-Geodatabase

File- und Personal-Geodatabases können von einem Ordner im Knoten "Ordnerverbindungen" des Kataloginhaltsverzeichnisses in einen anderen bewegt werden.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, und öffnen Sie das Fenster "Katalog", oder öffnen Sie ArcCatalog.
  2. Fügen Sie eine Ordnerverbindung für den aktuellen Speicherort der Geodatabase hinzu, die Sie bewegen möchten.
  3. Fügen Sie eine Ordnerverbindung für den Speicherort hinzu, an den Sie die Geodatabase bewegen möchten.
  4. Bewegen Sie die Geodatabase mit einer der folgenden Methoden von einem Ordner in einen anderen:
    • Ziehen Sie die Geodatabase vom aktuellen in den neuen Ordner, und legen Sie sie dort ab.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, klicken Sie auf Kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neuen Ordnerspeicherort, und klicken Sie dann auf Einfügen.

Das Kopieren und Einfügen einer Geodatabase erstellt eine zweite Kopie der Geodatabase. Wenn Sie die Geodatabase nicht mehr am alten Speicherort benötigen, löschen Sie sie.