Verwenden von externen Capabilities-Dateien mit WCS-Services

Jeder WCS-Service macht Metadaten auf Service-Ebene durch seine Capabilities-Datei verfügbar. Die Capabilities-Datei ist die XML-Antwort, die Clients empfangen, wenn sie beim Service eine GetCapabilities-Anforderung stellen. Durch das Konfigurieren externer Capabilities-Dateien haben Sie folgende Möglichkeiten:

Damit Sie externe Capabilities-Dateien für den WCS-Service verwenden können, muss mindestens eine WCS-Capabilities-Datei vorhanden sein. Sie können die Datei von Grund auf neu erstellen, aber es ist oft einfacher, zuerst den Service mit einer vom System generierten Capabilities-Datei zu veröffentlichen und diese Datei dann als Vorlage zum Erstellen der externen Capabilities-Datei zu verwenden.

Wenn der WCS-Service verschiedene Versionen des WCS-Protokolls unterstützen soll – z. B. 1.0.0, 1.1.0 und 1.1.1– muss jeweils eine Capabilities-Datei für jede WCS-Version vorhanden sein.

Sobald Sie alle notwendigen Capabilities-Dateien erstellt haben, benennen Sie sie mit einem allgemeinen Präfix (z. B. "capabilities") und einer eindeutigen dreistelligen Versionsnummer (z. B. capabilities100, capabilities110, oder capabilities111).

Platzieren Sie all Ihre Capabilities-Dateien in einem allgemeinen Ordner, auf den über eine URL zugegriffen werden kann. Führen Sie dann die unten beschriebenen Schritte aus, um den Service zur Verwendung der Dateien zu konfigurieren:

Schritte:
  1. Klicken Sie in Manager auf die Registerkarte Services.
  2. Suchen Sie den Service, und klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Funktionen.
  4. Suchen Sie WCS in der Liste der Funktionen. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen aktiviert ist, und klicken Sie auf den Text WCS (achten Sie darauf, das Kontrollkästchen nicht zu deaktivieren). Sie sehen, dass einige Eigenschaften angezeigt werden.
  5. Klicken Sie auf Externe Capabilities-Dateien verwenden.
  6. Geben Sie im Feld Verzeichnis und Präfix angeben die URL des Ordners ein, in dem sich die Capabilities-Dateien befinden, und geben Sie das allgemeine Präfix ein, das Sie für die Capabilities-Dateien verwendet haben (Beispiel: Wenn Sie "capabilities" als allgemeines Präfix verwendet und die Dateien unter C:\Inetpub\wwwroot\<Instanzname>\wcs abgelegt haben und IIS mit ArcGIS Server for .NET verwenden, geben Sie Folgendes ein: http://<Servername>/<Instanzname>/wcs/capabilities).
  7. Klicken Sie auf Speichern.
HinweisHinweis:

Bei der Verwendung externer Capabilities-Dateien für den WCS-Service sind Sie für das Überprüfen der Capabilities-Dateien in Bezug auf das DTD- oder XML-Schema von OGC zuständig. Sie sind auch für die gesamte Synchronisierung zwischen den Capabilities-Dateien und den Quelldaten zuständig, über die der WCS-Service veröffentlicht wird.