Was sind benutzerdefinierte Datentypen?

Benutzerdefinierte Datentypen (UDTs) sind Datenspeicherungsobjekte, die ein Programmierer definiert, um die Anforderungen der Anwendung zu erfüllen. Da sie vom Programmierer definiert werden, werden UDTs vom Datenbankmanagementsystem (DBMS) gelesen und dann mit einem Datentyp, der DBMS-nativ ist, in der Datenbank gespeichert.

ArcSDE-Geodatabases verwenden mehrere verschiedene UDTs. Einige wurden von Esri, einige von anderen Unternehmen oder Organisationen definiert. Alle der von ArcSDE-Geodatabases verwendeten UDTs speichern räumliche Daten, entweder Vektor- oder Raster-Daten. Folgende UDTs werden unterstützt:

ST_Geometry

ST_Raster

PostGIS Geometry

SDO_Geometry (Oracle)

SDO_GeoRaster (Oracle)

Microsoft SQL Server Geometry

Microsoft SQL Server Geography