Löschen einer Datenbankserver-Verbindung aus dem Fenster "Katalog"

Durch das Löschen eines Datenbankservers aus dem Fenster "Katalog" wird die Verbindung zu dem Server gelöscht, sodass diese im Kataloginhaltsverzeichnis nicht mehr angezeigt wird. Der Datenbankserver selbst wird dabei nicht gelöscht. Sie können ihn zu einem späteren Zeitpunkt wieder hinzufügen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, öffnen Sie das Fenster "Katalog", und erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten "Datenbankserver".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenbankserver, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf Löschen.