Trennen der Verbindung zu einem Datenbankserver

Sie können die Verbindung zu einem Datenbankserver im Fenster "Katalog" trennen. Die Verbindungsdatei verbleibt im Ordner "Datenbankserver", die Verbindung zum Server besteht jedoch nicht mehr.

Das Trennen der Verbindung zu einem Datenbankserver ist sinnvoll, um die Verbindung zu aktualisieren oder freizugeben, damit ein anderer Benutzer eine Verbindung herstellen kann.

HinweisHinweis:

Es gibt keine Möglichkeit, die Verbindung zu einer einzelnen Geodatabase zu trennen. Sie müssen die Verbindung zum Datenbankserver trennen.

Für die weitere Schrittanleitung wird angenommen, dass im Katalog bereits eine Datenbankserver-Verbindung besteht.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf den Datenbankserver.
  2. Klicken Sie auf Verbindung trennen.

Daraufhin wird auf dem Symbol für den Datenbankserver ein rotes X angezeigt, um zu zeigen, dass die Verbindung getrennt ist.

3. TippTipp:
    Wenn Sie eine Karte mit Daten aus einer Geodatabase auf dem Datenbankserver geöffnet haben, müssen Sie die Karte schließen, um die Verbindung trennen zu können.