Welche Clients und ArcSDE-Geodatabases für SQL Server Express-Versionen sind kompatibel?

Da Verbindungen mit den Geodatabases auf Datenbankservern immer direkte Verbindungen sind, muss der Direktverbindungstreiber auf der Client-Anwendung dieselbe Version wie die Geodatabase sein.

ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine und ArcGIS Server Workgroup der Version 10 umfassen abwärtskompatible Direktverbindungstreiber, sodass Sie von diesen Clients direkte Verbindungen mit Geodatabases der Version 9.2 oder 9.3 herstellen können.

Sie können auch bestimmte Direktverbindungstreiber getrennt installieren, um direkte Verbindungen für die folgenden Konfigurationen mit unterschiedlichen Versionen herzustellen:

Hierbei ist zu beachten, dass die Treiber im verbindenden Client die Version der zu erstellenden Geodatabase bestimmen. Wenn in Ihrem Unternehmen unterschiedliche Client-Versionen verwendet werden, können Geodatabases unterschiedlicher Versionen auf demselben Datenbankserver erstellt werden.

Wenn Clients unterschiedlicher Versionen auf den Datenbankservern verwendet werden, sind die folgenden Szenarien möglich:

Allgemeine Regeln für die Interoperabilität von Verbindungen mit ArcSDE-Geodatabases finden Sie unter Kompatibilität zwischen Clients und ArcSDE-Geodatabases bei Direktverbindungen. Denken Sie daran, wenn Sie dieses Thema lesen, dass Datenbankserver mit Version 9.2 eingeführt wurden, und dass Verbindungen mit Geodatabases auf einem Datenbankserver nicht mit einem ArcSDE-Dienst hergestellt werden können.