Volltextkataloge und Datenbankserver

Volltextkataloge gruppieren Volltextindizes, die verwendet werden, um nach Zeichendaten in einer Datenbank zu suchen.

Wenn der Datenbankserver eine Instanz von Microsoft SQL Server Express Edition with Advanced Services ist, werden Volltextkataloge automatisch mit jeder neuen auf dem Datenbankserver erstellten Geodatabase erstellt. Diese Geodatabases werden festgelegt, um den Volltextkatalog und seine Indizes für alle XML-Spalten zu verwenden. Jedem Benutzer, der mindestens Lese-/Schreibberechtigungen für die Geodatabase hat, wird die Berechtigung, den Volltextkatalog zu verwenden, automatisch gewährt.

Wenn Sie SQL Server 2005 Express with Advanced Services verwenden, besteht der Volltextkatalog aus einem Ordner und einem Satz von Dateien. Der Name des Ordners setzt sich aus dem Namen der Geodatabase plus "_CAT" zusammen. Der Ordner wird im gleichen Verzeichnis wie die Datenbankdatei (die MDF-Datei) erstellt.

Wenn Sie SQL Server 2005 Express with Advanced Services verwenden, ist der Volltextkatalog kein separater Ordner mit Dateien. Stattdessen ist er Teil einer anderen Datenbankdatei, der NDF-Datei.

HinweisHinweis:

Wenn Sie die Geodatabase von einem Server auf einen anderen bewegen, indem Sie die Geodatabase vom ersten Server trennen und sie an den zweiten Server anhängen, sollten Sie sicherstellen, den Volltextkatalog oder die NDF-Datei mit der Datenbankdatei auf den neuen Server zu bewegen.

Wenn Sie die SQL Server Express-Instanz von SQL Server 2005 Express SP2 auf SQL Server 2005 oder 2008 Express with Advanced Services aktualisiert haben, können Volltextkataloge nicht zu vorhandenen Geodatabases hinzugefügt werden. Wenn Daten vorhanden sind, für die Sie eine XML-Spalte erstellen möchten, erstellen Sie eine neue Geodatabase auf der SQL Server Express with Advanced Services-Instanz, und kopieren Sie die vorhandenen Daten aus der alten Geodatabase und fügen Sie sie in die neue Geodatabase ein, oder exportieren Sie die Daten aus der alten Geodatabase in die neue Geodatabase.

Wenn Daten in eine Geodatabase eingefügt oder importiert werden, gilt der zurzeit bei der Geodatabase angemeldete Benutzer als Besitzer der Geodatabase. Damit die Daten in der neuen Geodatabase und in der alten Geodatabase den gleichen Besitzer haben, sollte daher sichergestellt werden, dass die Besitzer der einzelnen Datasets ihre Daten selbst in die neue Geodatabase kopieren und einfügen. Stellen Sie auch sicher, dass alle versionierten Bearbeitungen mit DEFAULT-Version abgeglichen und in diese zurückgeschrieben werden und dass alle anderen Versionen gelöscht sind, bevor Sie die Daten in die neue Geodatabase bewegen. Andernfalls könnten Bearbeitungen verloren gehen.