Importieren von Feature-Datasets, Feature-Classes und Tabellen aus einem XML-Workspace-Dokument

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mit dem Assistenten "XML-Workspace-Dokument importieren" können Sie vollständige Feature-Datasets, Feature-Classes oder Tabellen importieren. Sie können auch das Geodatabase-Schema ohne Daten importieren.

Sie können ein XML-Workspace-Dokument für den Import erstellen, indem Sie Daten aus einer Geodatabase, einem Feature-Dataset, einer Tabelle oder einer Feature-Class exportieren.

Weitere Informationen zum Exportieren in einen XML-Workspace

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, in die Sie importieren möchten, und zeigen Sie auf Importieren > XML-Workspace-Dokument.
  2. Wählen Sie aus, ob die Geodatabase und ihre Daten oder nur das Schema importiert werden sollen.
    • Wenn Sie das Schema und Daten importieren möchten, klicken Sie auf Daten.
    • Wenn Sie das Geodatabase-Schema ohne Datensätze aus den Feature-Classes und Tabellen importieren möchten, klicken Sie auf Nur Schema.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ordner öffnen", und navigieren Sie zur XML-Workspace-Datei, aus der Sie Daten importieren möchten. Sie können aus einer XML-, ZIP- oder Z-Datei importieren.
  4. Wählen Sie das zu importierende XML-Dokument, und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Alle Namenskonflikte werden rot angezeigt. Um einen vorgeschlagenen Namen in der Spalte Zielname zu ändern, überschreiben Sie ihn.
  7. Wenn Sie in eine File- oder ArcSDE-Geodatabase importieren und ein Konfigurationsschlüsselwort verwenden möchten, wählen Sie ein Schlüsselwort aus der Dropdown-Liste "Konfigurationsschlüsselwort".
  8. Klicken Sie auf Fertig stellen, um die Informationen aus dem XML-Dokument zu importieren.