Importieren einer Tabelle (multiple)

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase oder das Feature-Dataset, in die bzw. in das Sie mehrere Tabellen importieren möchten. Klicken Sie auf Importieren > Tabelle (multiple).

Dadurch wird das Werkzeug "Table to Geodatabase (multiple)" aus der Toolbox "Conversion" geöffnet.

2. Geben Sie folgende Parameter für dieses Werkzeug an:
    • Eingabe-Tabelle – Navigieren Sie zu einer oder mehreren Tabellen, die in eine ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase importiert werden sollen. Bei den Tabellen kann es sich um dBASE-, INFO-, OLE DB- oder Geodatabase-Tabellen handeln.
    • Ausgabe-Geodatabase – Wählen Sie das Feature-Dataset oder die Geodatabase, die als Ausgabe bzw. Ziel dient. Sie können eine ArcSDE-, Personal- oder File-Geodatabase angeben.
TippTipp:
Wenn Sie mehrere Tabellen gleichzeitig importieren, wird jede in eine neue Tabelle importiert.
TippTipp:
Fehler aufgrund ungültiger oder doppelter Feldnamen werden automatisch vom Werkzeug korrigiert.