Importieren einer Tabelle (single)

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, in die Sie eine Tabelle importieren möchten. Klicken Sie auf Importieren > Tabelle (single).

Dadurch wird das Werkzeug "Tabelle in Tabelle" aus der Toolbox "Conversion" geöffnet.

2. Geben Sie folgende Parameter für dieses Werkzeug an:
    • Eingabezeilen: Geben Sie die dBASE-, INFO-, OLE DB- oder Geodatabase-Tabelle für die Eingabe an.
    • Ausgabeverzeichnis: Geben Sie den Speicherort an, an dem die Ausgabe-Tabelle erstellt wird.

Dies kann entweder eine Geodatabase oder ein Ordner sein. Wenn der Ausgabespeicherort ein Ordner ist, wird eine dBASE-Tabelle ausgegeben.

• Ausgabe-Tabelle: Geben Sie den Namen der Ausgabe-Tabelle ein.
    • Ausdruck (optional) – Geben Sie den SQL-Abfrageausdruck ein, der für die Auswahl der Datensätze verwendet wird. Die Syntax des Ausdrucks ist von Datenformat zu Datenformat verschieden. Nachstehend sind einige der am häufigsten festgestellten Unterschiede aufgeführt.

In ArcSDE werden Feldnamen nicht in Klammern oder Anführungszeichen gesetzt (z. B. MY_FIELD). In File- oder Personal-Geodatabases werden Feldnamen in eckige Klammern gesetzt (z. B. [MY_FIELD]). In allen anderen Datenbanken werden Feldnamen in Anführungszeichen gesetzt (z. B. "MY_FIELD"). Access verwendet für alle anderen Formate in Zeichenfolgen statt "%" und "_" die Platzhalter "*" und "?".

• Feldzuordnung (optional) – Wählen Sie die Felder und Feldinhalte aus den Eingaben aus.

Die jeweiligen eindeutigen Eingabefelder werden im Fenster "Feldzuordnung" aufgeführt. Wenn Sie das Fenster erweitern, wird eine Liste aller Vorkommnisse der Eingabefelder (Unterfelder) angezeigt. Sie können neue Felder hinzufügen. Für jede Feldzuordnung können Sie Ausgabefelder hinzufügen, umbenennen oder löschen sowie Eigenschaften wie Datentyp und Vereinigungsregel einstellen. Sie können auch die Unterfelder eines Ausgabefeldes löschen und die Werte formatieren, wenn das Feld ein Textfeld ist.

Weitere Informationen zum Auswählen und Einrichten der Ausgabefelder

• Konfigurationsschlüsselwort (optional) – Gibt die Speicherparameter (Konfiguration) für Geodatabases in File- und ArcSDE-Geodatabases an. Personal-Geodatabases unterstützen keine Konfigurationsschlüsselwörter.

ArcSDE-Konfigurationsschlüsselwörter für ArcSDE auf Enterprise-Ebene werden von Ihrem Datenbankadministrator eingerichtet.

Weitere Informationen zu Konfigurationsschlüsselwörtern