Importieren einer Feature-Class (multiple)

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase oder das Feature-Dataset, in die bzw. in das Sie mehrere Datasets importieren möchten. Klicken Sie auf Importieren > Feature-Class (multiple).

Dadurch wird das Werkzeug "Feature-Class in Geodatabase (multiple)" aus der Toolbox "Conversion" geöffnet.

2. Legen Sie folgende Parameter für dieses Werkzeug fest:
    • Eingabe-Features – Navigieren Sie zu einer oder mehreren Feature-Classes bzw. zu Feature-Layern, die in ein Feature-Dataset oder in eine ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase importiert werden sollen.
    • Ausgabe-Geodatabase – Wählen Sie das Feature-Dataset oder die Geodatabase, die als Ausgabe bzw. Ziel dient.

Sie können eine ArcSDE-, Personal- oder File-Geodatabase angeben.

TippTipp:
Die Felder, die Sie in den neuen Feature-Classes erstellen, weisen die gleichen Namen wie die Felder auf, die Sie importieren. Ungültige Zeichen in den Feldnamen werden jedoch automatisch ersetzt, z. B. wird ein Bindestrich durch einen Unterstrich ersetzt.
TippTipp:
Coverages enthalten verschiedene Felder, die nur für das Coverage-Datenmodell relevant sind und von der Geodatabase nicht verwendet werden. Deshalb sollten Sie diese nicht importieren. Da Sie beim Werkzeug "Feature-Class in Geodatabase" nicht die Möglichkeit haben, das Importieren von Feldern zu verhindern, ist es möglicherweise angebracht, die Coverages einzeln nacheinander mit dem Werkzeug "Feature-Class in Feature-Class" zu importieren oder ein Modell zu erstellen und auszuführen.