Laden von Daten im Kataloginhaltsverzeichnis

Der Assistent "Laden einfacher Objekte", der über ArcCatalog oder das Fenster "Katalog" aufgerufen werden kann, ermöglicht Ihnen, eine Reihe von Quell-Feature-Classes und -Tabellen anzugeben, vorausgesetzt deren Schemas passen zueinander. Er ermöglicht Ihnen außerdem die Festlegung, welche Felder in den Eingabedaten in welche Felder der Ziel-Feature-Class oder -Tabelle geladen werden.

Der Assistent bietet Ihnen auch die Möglichkeit, alle Quelldaten in einen Subtype des Zieles zu laden und eine Abfrage anzugeben, um die zu ladenden Features einzugrenzen.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf die Feature-Class oder Tabelle, in die Sie Daten laden möchten, und zeigen Sie auf Laden > Daten laden.
  2. Klicken Sie im Einleitungsfenster auf Weiter.
  3. Navigieren Sie zur Eingabe-Feature-Class oder -Tabelle.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die Tabelle oder Feature-Class zur Liste der Quelldaten hinzuzufügen.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, bis Sie alle Quelldaten festgelegt haben.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Wenn Sie keine Daten in einen bestimmten Subtype des Zieles laden möchten, klicken Sie auf die erste Option und gehen Sie weiter zu Schritt 10.
  8. Klicken Sie auf die zweite Option, wenn Sie Daten in einen bestimmten Subtype laden möchten.
  9. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil, und wählen Sie den Subtype, in den Sie die Quelldaten laden möchten.
  10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Liste "Entsprechendes Quellenfeld", und wählen Sie das Feld der Quelldaten, das Sie dem Zielfeld zuordnen möchten.
  12. Wenn Sie aus einem Feld in den Quelldaten keine Daten in die Zieldaten laden möchten, lassen Sie den Parameter "Entsprechendes Quellenfeld" auf "<Kein>" eingestellt.

13. Wiederholen Sie Schritt 11, bis Sie alle Felder angepasst haben, die Sie aus den Quelldaten laden möchten.
  14. Klicken Sie auf Weiter.
  15. Wenn Sie alle Quelldaten laden möchten, klicken Sie auf die erste Option und fahren Sie mit Schritt 19 fort.
  16. Klicken Sie auf die zweite Option, wenn Sie eine Attributabfrage verwenden möchten, um die Features zu begrenzen, die aus den Quelldaten in das Ziel geladen werden.
  17. Klicken Sie auf Abfrage-Generator, um das Dialogfeld "Abfrage-Generator" zu öffnen.
  18. Verwenden Sie den Abfrage-Generator, um eine Abfrage zu erstellen, die die Features oder Zeilen begrenzt, die aus den Quelldaten in das Ziel geladen werden.
  19. Klicken Sie auf OK.
  20. Klicken Sie auf Weiter.
  21. Überprüfen Sie die Optionen, die Sie zum Laden der Daten festgelegt haben. Wenn Sie etwas ändern möchten, können Sie dies im Assistenten korrigieren, indem Sie auf die Schaltfläche Zurück klicken.
  22. Wenn Sie mit den Optionen zufrieden sind, klicken Sie auf Fertig stellen.
TippTipp:
Beim Anpassen von Feldern können Sie die Feldwerte der Quelldaten durchsuchen, um die Quell- und Zielfelder korrekt anzupassen.
TippTipp:
Der Assistent "Laden einfacher Objekte" kann mit einigen Nonsimple-Feature-Classes nicht verwendet werden. Dazu gehören:
  • Network-Feature-Classes
  • Feature-Classes mit Feature-bezogenen Annotations
  • Feature-Classes oder Tabellen in einer Beziehungsklasse, bei der die Nachrichtenübermittlungen auf "Beide" eingestellt ist
  • Ursprungs-Feature-Classes oder Tabellen in einer Beziehungsklasse, bei der die Nachrichtenübermittlungen auf "Vorwärts" eingestellt ist
  • Ziel-Feature-Classes oder Tabellen in einer Beziehungsklasse, bei der die Nachrichtenübermittlungen auf "Rückwärts" eingestellt ist
  • Ursprungs-Feature-Classes in abhängigen Beziehungen
Informationen zum Laden von Daten in diese Typen von Feature-Classes finden Sie unter Objekt-Ladeprogramm.