Importieren eines Geodatabase-Schemas aus einem XML-Workspace-Dokument

Nachdem ein Geodatabase-Schema in ein XML-Workspace-Dokument exportiert wurde, kann es anschließend an andere ArcGIS-Benutzer weitergegeben werden, die das Schema dann mit ArcCatalog wie im Folgenden beschrieben in ihre eigenen Geodatabases importieren können:

Schritte:
  1. Erstellen Sie eine neue Geodatabase, in die das Schema importiert werden soll, falls diese noch nicht vorhanden ist.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, zeigen Sie auf Importieren, und klicken Sie dann auf XML-Workspace-Dokument.
  3. Navigieren Sie mit dem Browser zum gewünschten XML-Workspace-Dokument. Wenn Sie sicher sind, dass es sich ausschließlich um ein Schema handelt, können Sie die Option Nur Schema aktivieren, bevor Sie den Importvorgang starten.