Wichtige Serverprotokollcodes

Diese Tabelle enthält einige Protokollcodes, die vom Server Object Manager (SOM) ausgegeben werden, die zugehörigen Meldungen und weitere Kommentare, die bei der Problembehandlung hilfreich sein können:

Code

Bedeutung

Kommentare

1000

Computer kann nicht hinzugefügt werden

Dieser Fehler tritt möglicherweise auf, wenn Sie versuchen, einen neuen Server-Container-Computer hinzuzufügen, der nicht existiert oder vom SOM nicht gefunden wird.

1001

Computer kann nicht gelöscht werden

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Computer nicht entfernt werden kann.

1002

Konfigurationsname enthält unzulässige Zeichen

1003

Konfiguration konnte nicht geladen werden

Dieser Fehler wird möglicherweise in das Protokoll eingefügt, wenn die Service-Konfigurationsdatei fehlerhaft ist oder ungültige Werte enthält.

1004

Konfiguration kann nicht hinzugefügt werden

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein neuer Service nicht hinzugefügt werden kann, z. B., wenn Sie versuchen, einen Service hinzuzufügen, der den gleichen Namen und Typ wie ein vorhandener Service hat.

1005

Konfiguration kann nicht gelöscht werden

Der Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Service nicht gelöscht werden kann, z. B. wenn Sie versuchen, einen nicht vorhandenen Service zu löschen.

1006

Konfiguration kann nicht gestoppt werden

Der Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Service nicht gestoppt werden kann, z. B. wenn Sie versuchen, einen Service zu stoppen, der bereits gestoppt wurde.

1007

Konfiguration kann nicht angehalten werden

Der Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Service nicht angehalten werden kann, z. B. wenn Sie versuchen, einen Service anzuhalten, der bereits angehalten oder gestoppt wurde.

1008

Konfiguration kann nicht gestartet werden

Der Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Service nicht gestartet werden kann, z. B. wenn Sie eine bereits gestartete Konfiguration zu starten versuchen oder wenn die Mindestanzahl von Instanzen nicht gestartet werden kann.

1009

Initialisierung der Konfiguration fehlgeschlagen

1010

Typ wurde nicht gefunden

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn eine Serverobjektkonfiguration versucht, einen Serverobjekttyp zu verwenden, der nicht beim Server registriert ist. Registriert sind die Typen MapServer, GeocodeServer, GeodataServer, GlobeServer und GPServer.

1011

Fehler beim Starten des Servers

1012

Server.dat konnte nicht geladen werden

Der Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn die Serverkonfigurationsdatei Server.dat beim Start von SOM nicht gelesen werden kann, z. B. wenn beim Start von SOM festgestellt wird, dass die Datei Server.dat beschädigt ist, oder wenn die Datei Server.dat ungültige Werte enthält.

1013

Die Erstellung des Serverkontexts ist fehlgeschlagen

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn eine Client-Anwendung nicht anfangen kann, einen Service zu verwenden. Der Fehler tritt auf, wenn der Server keinen Serverkontext für einen Client erstellen kann, z. B., wenn der Client den Server auffordert, einen Kontext für eine nicht vorhandene Serverobjektkonfiguration zu erstellen.

1014

Die Erstellung des Containers ist fehlgeschlagen. Der Serverprozess konnte nicht gestartet werden, da die Konten Server oder Container nicht ordnungsgemäß konfiguriert wurden oder nicht zu dem Servercomputer passen, der hinzugefügt werden soll.

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn der Server auf einem der SOC-Computer keinen neuen Container-Prozess erstellen konnte. Dies kann vorkommen, wenn für das SOM- und das SOC-Konto nicht auf allen Computern in der ArcGIS Server-Konfiguration die gleichen Namen und Kennwörter verwendet wurden.

1015

Container konnte Thread nicht erstellen.

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn der Server auf einem der SOC-Computer keinen neuen Thread erstellen konnte.

1016

Erstellung der Server Object-Instanz ist fehlgeschlagen

Diese Meldung enthält möglicherweise genauere Fehlerinformationen.

1017

Container-Prozess ist abgestürzt

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Container-Prozess mit Serverobjekten für die Zielserverobjektkonfiguration nicht mehr reagiert. Wenn es sich dabei um einen in einem Pool befindlichen Service handelt, erstellt der Server einen neuen Prozess und Services, um den Pool wieder aufzufüllen.

1018

Serververzeichnispfad ist ungültig

1019

Serververzeichnis kann nicht hinzugefügt werden

Möglicherweise wird dieser Fehler ausgegeben, wenn Sie versuchen, ein Serververzeichnis hinzuzufügen und bereits ein Verzeichnis mit dem gleichen Namen und Typ existiert.

1020

Serververzeichnis kann nicht gelöscht werden

Dieser Fehler wird möglicherweise ausgegeben, wenn Sie versuchen, ein nicht vorhandenes Serververzeichnis zu löschen.

1021

Serververzeichnis kann nicht aktualisiert werden

Sie erhalten diesen Fehler möglicherweise, wenn Sie versuchen, ein nicht vorhandenes Serververzeichnis zu aktualisieren.

1022

Datei nicht gefunden

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn das Serverobjekt beim Start von SOM nicht gefunden werden kann. Die Serverobjekttypdatei hat die Pfadangabe <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\server\system\ServerTypes.dat.

1023

Datei ServerTypes.dat ist leer. Keine Types registriert.

Dieser Fehler wird in das Protokoll eingefügt, wenn die Serverobjekttypdatei leer ist. Die Serverobjekttypdatei hat die Pfadangabe <Installationsverzeichnis>\server\system\ServerTypes.dat.

1024

Server hat keinen Schreibzugriff auf ein Verzeichnis

1025

Name der Konfiguration enthält zu viele Zeichen

1026

Name des Typs enthält zu viele Zeichen

1027

Die Erstellung eines Caches für die Serverstatistik ist fehlgeschlagen

1028

Erforderliches Tag Name wird in ServerTypes.dat nicht gefunden.

Diese Meldung ist für Entwickler gedacht, die benutzerdefinierte Serverobjekterweiterungen erstellen.

1029

Das erforderliche Tag CLSID (oder ProgID) wurde nicht in ServerTypes.cfg gefunden.

Diese Meldung ist für Entwickler gedacht, die benutzerdefinierte Serverobjekterweiterungen erstellen.

1030

Datei konnte nicht geladen werden

1031

Server ist aktiviert.

1032

Server ist deaktiviert

1033

Warnung: Änderungen der SOM-Konfiguration konnten nicht gespeichert werden und sind bei einem Neustart des SOM nicht verfügbar.

1034

Warnung: Änderungen der Server-Object-Konfiguration konnten nicht gespeichert werden und sind nach einem Neustart des SOM nicht verfügbar.

1035

Warnung: Änderungen der Konfiguration der Server-Object-Erweiterung konnten nicht gespeichert werden und sind nach einem Neustart des SOM nicht verfügbar.

1036

Verbindung zwischen Server und SOC-Computer unterbrochen. Der Computer wurde aus der Liste der SOC-Computer entfernt, kann aber mit einem Verwaltungs-Client wie ArcCatalog manuell wieder der Liste hinzugefügt werden.

1037

Unerwarteter Fehler.

Beim Deaktivieren eines SOC-Computers ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.

1038

Laden der Eigenschaften eines Dateiordners ist fehlgeschlagen. Datei fehlt, ist nicht zugreifbar oder fehlerhaft.

1039

Speicherung der Eigenschaften eines Dateiordners ist fehlgeschlagen. Datei ist nicht verfügbar.

1040

Feature ist mit der ArcGIS Server Edition nicht unterstützt.

Diese Meldung wird unter Umständen angezeigt, wenn ArcGIS Server Enterprise erforderlich ist.

1041

ArcGIS Server Edition ist für dieses Feature erforderlich.

Diese Meldung wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie ArcGIS Server Workgroup besitzen und einen Vorgang auszuführen versuchen, der nur von der Enterprise Edition unterstützt wird.

1042

Die Erstellung der Server Object-Instanz ist auf allen SOC-Computern fehlgeschlagen.

2000

Computer wurde nicht gefunden

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der SOM versucht, einen neuen Container-Prozess oder einen Thread auf einem Computer zu erstellen, den er nicht finden kann. Dieser Fehler tritt in der Regel auf, wenn während der Ausführung des SOM die Verbindung zu diesem Computer (aufgrund eines Netzwerkproblems) getrennt wird.

2001

Computer ist bereits vorhanden

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn Sie versuchen, einen SOC-Computer hinzuzufügen, der dem GIS-Server bereits hinzugefügt wurde.

2002

Konfiguration ist bereits vorhanden

Dieser Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn Sie versuchen, eine neue Serverobjektkonfiguration hinzuzufügen, die den gleichen Namen und Typ wie eine vorhandene Serverobjektkonfiguration hat.

2003

Konfiguration wurde nicht gefunden

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn ein Client eine Serverobjektkonfiguration anfordert, die nicht vorhanden ist.

2004

Konfiguration wurde nicht gestoppt

2005

Konfiguration wird nicht gestartet

2006

MinInstances-Wert ist größer als MaxInstances

Beim Hinzufügen oder Aktualisieren einer Serverobjektkonfiguration ist die angegebene Mindestanzahl oder Höchstzahl von Instanzen ungültig, z. B. eine Mindestanzahl, das größer als die Höchstzahl ist.

2007

Kontext-Timeout

Ein Client hat Serverobjekt über die festgelegte maximale Verwendungszeit hinaus verwendet, und der Server hat es automatisch freigegeben.

2008

Context-Erstellung hat Timeout

Die Erstellung einer Serverobjektinstanz hat länger gedauert als das Erstellungs-Timeout, und der Server hat die Erstellung abgebrochen.

2009

Server.dat wurde nicht gefunden

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der SOM während seiner Ausführung die Serverkonfigurationsdatei Server.dat nicht lesen kann.

2010

Serverkonfiguration enthält einen ungültigen Parameter

Die Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der SOM beim Lesen der Datei Server.dat auf ungültige Tags oder Werte stößt.

2011

Serververzeichnis wurde nicht gefunden

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn Sie versuchen, ein nicht vorhandenes Serververzeichnis zu suchen oder zu löschen.

2012

Serververzeichnis ist bereits vorhanden

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn Sie versuchen, ein neues Serververzeichnis hinzuzufügen, das bereits vorhanden ist.

2013

Server hat keine verfügbaren SOC-Computer oder alle SOC-Computer sind an der Leistungsobergrenze.

2014

Der Serverprozess konnte nicht gestartet werden, da die Server- oder Container-Konten nicht ordnungsgemäß konfiguriert wurden oder nicht zu dem Servercomputer passen, der hinzugefügt werden soll. Überprüfen Sie den Benutzernamen und das Kennwort für diese Konten oder führen Sie die Postinstallation erneut aus.

2014

Server besitzt für diesen Vorgang keine gültige Lizenz. Sie benötigen eine Enterprise-Lizenz, um Remote-Server Object Container-Computer hinzuzufügen.

2014

Die Lizenz für den Computer ist nicht für diesen ArcGIS Server geeignet. Es ist eine andere Lizenz erforderlich.

2015

Serverobjekt-Erweiterungstyp ist nicht beim Serverobjekttyp registriert

2016

Serverobjekt-Erweiterungstyp ist bereits beim Serverobjekttyp registriert

2017

Serverobjekt-Erweiterungstyp wurde erfolgreich beim Serverobjekttyp registriert

2018

Serverobjekt-Erweiterungstyp konnte nicht beim Serverobjekttyp registriert werden

2019

Verbindung zwischen Server und SOC-Computer unterbrochen. Computer wurde vom Server deaktiviert.

2020

Verbindung zwischen Server und Computer wieder hergestellt. Computer wurde vom Server aktiviert.

2021

Unerwarteter Fehler

Beim Aktivieren eines SOC-Computers ist ein unbekannter Fehler aufgetreten.

3000

Computer wurde erfolgreich hinzugefügt

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der Benutzer dem GIS-Server einen neuen SOC-Computer hinzufügt.

3001

Computer wurde erfolgreich gelöscht

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der Benutzer einen SOC-Computer aus dem GIS-Server entfernt.

3002

Versuch die Konfiguration zu laden

Diese Meldung wird beim Starten von SOM für jede Serverobjektkonfiguration in das Protokoll eingefügt.

3003

Versuch Konfiguration hinzuzufügen

Dieses Ereignis tritt auf, wenn Sie eine neue Serverobjektkonfiguration hinzufügen oder eine vorhandene Serverobjektkonfiguration aktualisieren.

3004

Versuch Konfiguration zu löschen

Dieses Ereignis tritt auf, wenn Sie eine Serverobjektkonfiguration löschen oder aktualisieren.

3005

Versuch Konfiguration zu beenden

3006

Versuch Konfiguration anzuhalten

3007

Versuch Konfiguration zu starten

Diese Meldung wird nicht in das Protokoll eingefügt, wenn Serverobjektkonfigurationen während des SOM-Starts gestartet werden.

3008

Konfiguration erfolgreich geladen

Diese Meldung wird für jede Serverobjektkonfiguration in das Protokoll eingefügt, die erfolgreich beim Starten des SOM geladen wurde. Diese Meldung wird nach einer Meldung mit dem Code 3002 in das Protokoll eingefügt. Wenn die Konfiguration nicht geladen werden konnte, wird ein Fehler mit dem Code 1003 ausgegeben.

3009

Konfiguration wurde erfolgreich hinzugefügt

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der SOM startet und die ServerDirectoryManager- (SDM) und interne ArcGIS Engine-Serverobjektkonfigurationen erfolgreich hinzugefügt wurden.

3010

Konfiguration wurde erfolgreich gelöscht

3011

Konfiguration wurde gestoppt

3012

Konfiguration wurde angehalten

3013

Konfiguration wurde gestartet

Beachten Sie, dass auch nach der Protokollierung von Fehlern ein erfolgreicher Start möglich ist.

3014

Server wurde erfolgreich gestartet

Beachten Sie, dass auch nach der Protokollierung von Fehlern ein erfolgreicher Start möglich ist.

3015

Server wurde gestoppt

Der Protokolldatei werden nach dieser Meldung keine weiteren Meldungen hinzugefügt.

3016

Server.dat wurde erfolgreich geladen

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn der SOM gestartet wird und die Informationen in Server.dat erfolgreich geladen werden.

3017

Serververzeichnis wurde erfolgreich hinzugefügt

3018

Serververzeichnis wurde erfolgreich aktualisiert

3019

Serververzeichnis wurde erfolgreich gelöscht

3020

ArcGIS Server ist auf der Enterprise-Lizenzstufe autorisiert

3020

ArcGIS Server ist auf der Workgroup-Lizenzstufe autorisiert

3020

ArcGIS Server license has been reinitialized

4000

Container wurde erfolgreich erstellt

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn auf einem SOC-Computer ein Container-Prozess für die Zielserverobjektkonfiguration gestartet wird.

4001

Thread wurde erfolgreich im Container erstellt

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn in einem Container-Prozess für die Zielserverobjektkonfiguration ein Thread erstellt wird.

4002

Container entfernt

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn auf einem SOC-Computer ein Container-Prozess für die Zielserverobjektkonfiguration entfernt wird.

4003

Thread von Prozesscomputer entfernt

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn ein Thread aus einem Container-Prozess für die Zielserverobjektkonfiguration entfernt wird.

4004

Serverobjektinstanz wurde erfolgreich geladen

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn eine Serverobjektinstanz in einem Thread in einem Container-Prozess für die Zielserverobjektkonfiguration erstellt wird. Die protokollierte Zeitdauer ist der Zeitraum, den die Erstellung des Serverobjekts in Anspruch genommen hat.

4005

Initialisierung der Konfiguration erfolgreich

4006

Serverkontext wurde erstellt

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn ein Client einen Service erfolgreich zu verwenden beginnt. Die Client-Anwendung ruft CreateServerContext für die Zielserverobjektkonfiguration auf. Die Zeitdauer ist die Wartezeit zwischen dem Aufruf von CreateServerContext und dem Zeitpunkt, zu dem der Client den Serverkontext empfängt.

4007

Serverkontext wurde freigegeben

Diese Meldung wird immer dann in das Protokoll eingefügt, wenn ein Client erfolgreich die Nutzung eines Service beendet. Die Client-Anwendung ruft ReleaseContext für einen Kontext auf, der für die Zielserverobjektkonfiguration erstellt wurde. Die Zeitdauer ist die Nutzungsdauer zwischen dem Zeitpunkt, zu dem der CreateServerContext-Aufruf des Clients abgeschlossen wurde, und dem Zeitpunkt, zu dem der Client freigegeben wurde.

4008

Recycling wurde gestartet

4009

Nächstes Objekt recyceln

Diese Meldung wird in das Protokoll eingefügt, wenn eine Instanz der Zielserverobjektkonfiguration wiederverwendet wird.

4010

Erstellung der ConfigurationFactoryOP ist fehlgeschlagen

Eine häufige Ursache dieses Fehlers ist, dass die GIS-Server-Postinstallation nicht ordnungsgemäß ausgeführt wurde oder wiederholt werden muss. Dies kann geschehen, wenn Sie ein Service Pack anwenden und versäumen, die GIS-Server-Postinstallation erneut auszuführen.

4100

Ordner ist bereits vorhanden

4100

Orderstammverzeichnis wurde nicht gefunden

4100

Ordner kann nicht erstellt werden

4100

Ordnername ist leer oder enthält unzulässige Zeichen

4101

Ordner wurde erfolgreich erstellt

4102

Ordner ist nicht leer

4102

Ordner kann nicht gelöscht werden

4103

Ordner wurde erfolgreich gelöscht

4104

Ordner wurde nicht gefunden

4105

Versuch, den Ordner in umzubenennen.

4106

Ordner wurde erfolgreich umbenannt

4107

Ordner kann nicht umbenannt werden

Ordner können nur umbenannt werden, bevor sie Services enthalten.

Attempt to validate configuration

Konfiguration wurde erfolgreich überprüft

Konfiguration ist ungültig

Validierung der Konfiguration ist fehlgeschlagen