Funktionsweise von Konfigurationsdateien

Der Server verwaltet sowohl für den GIS-Server als auch für seine Services Konfigurationseigenschaften in einer Sammlung von Konfigurationsdateien. Beim Start von Server Object Manager (SOM) werden diese Konfigurationsdateien gelesen. In diesen Dateien sind in XML Dinge wie die Gruppe von SOC-Computern, Speicherort der Serververzeichnisse und andere Eigenschaften von Service-Konfigurationen definiert. Es gibt drei Typen von Konfigurationsdateien:

Wenn Sie die Eigenschaften des Servers oder seiner Services (entweder über eine Verwaltungsschnittstelle, z. B. Manager, oder programmgesteuert mit der Server-API) ändern, spiegeln sich diese Änderungen in der entsprechenden Konfigurationsdatei wider.

Obwohl Sie Konfigurationsdateien mithilfe eines Text-Editors manuell ändern können, wird empfohlen, dass Sie ihren Inhalt mit einer Verwaltungsschnittstelle, z. B. Manager oder ArcCatalog, oder der ArcObjects-Server-API bearbeiten. Bevor Sie die Konfigurationsdateien bearbeiten, müssen Sie den ArcGIS Server Object Manager-Dienst beenden.

Wenn die Serverkonfigurationsdatei Fehler enthält, gibt der SOM einen Fehler in die Protokolldatei aus und versucht, die Standardwerte statt der fehlenden oder ungültigen Werte zu verwenden. Wenn der SOM auf eine beschädigte Service-Konfigurationsdatei stößt, fügt er eine Warnung in das Protokoll ein und ignoriert die Konfiguration.