Bereitstellen der Anwendung

Nachdem Sie die Einstellungen der Webanwendung konfiguriert haben, wird das letzte Fenster des Assistenten angezeigt, das eine Übersicht über die Anwendung enthält, die Sie erstellen. Beachten Sie den URL der Anwendung, der auch auf der Registerkarte Anwendungen des Managers verfügbar ist, sobald Sie die Anwendung erstellen.

Wenn Sie mit der Anwendung zufrieden sind, klicken Sie auf Fertig stellen, um sie zu erstellen. Andernfalls können Sie auf Zurück klicken, um zu anderen Fenstern des Assistenten zurückzukehren und die Eigenschaften der Anwendung anzupassen. Sobald Sie auf Fertig stellen klicken, wird die fertige Anwendung im Standard-Webbrowser angezeigt. (Wenn Sie die Anwendung nicht sehen, müssen Sie möglicherweise Popups deaktivieren.) So werden Benutzer die Webanwendung sehen. Hilfe zum Verwenden der Anwendung ist über einen Link in der rechten oberen Ecke verfügbar. Diese Hilfe verwendet einen einfachen Satz von HTML-Dateien, den Sie anpassen können, um Informationen zu eigenen Werkzeugen, Tasks oder der anderen Funktionen einzuschließen, die Sie der Anwendung hinzugefügt haben.

Nachdem Sie die Anwendung erstellt haben, ist sie zum Anzeigen, Bearbeiten und Umbenennen auf der Registerkarte Anwendungen des Managers verfügbar. Wenn Sie eine vorhandene Anwendung bearbeiten, sehen Sie am oberen Bildschirmrand eine Liste von Registerkarten, die den Fenstern des Assistenten entspricht. Sie müssen nicht durch alle Registerkarten navigieren. Verwenden Sie nur die, die notwendig sind, und klicken Sie dann auf Fertig stellen, um die Bearbeitung abzuschließen.

Für erweiterte Anpassungen können Sie in Manager erstellte Anwendungen in einer IDE (z. B. Microsoft Visual Studio) bearbeiten. Beachten Sie, dass, sobald Sie die Anwendung in einer IDE bearbeitet haben, die Bearbeitungen möglicherweise verloren gehen, wenn Sie die Anwendung wieder in Manager bearbeiten.

Bereitstellen der Webanwendung auf einem Produktionsserver

Standardmäßig werden Webanwendungen, die mit Manager erstellt wurden, auf dem gleichen Computer ausgeführt, auf dem sie erstellt wurden. Unter Umständen ist es jedoch erforderlich, dass die Anwendung auf einem Entwicklungscomputer erstellt wird und später auf einen Produktionsserver verschoben wird. Dies erfordert das Installieren und das Konfigurieren der entsprechenden Software auf dem Produktionsserver sowie das Einrichten der Daten und Services, die der Produktionsserver zur Ausführung der Anwendung benötigt.

Ausführliche Details zum Verschieben einer vorhandenen Anwendung auf einen Produktionsserver sind im Thema zur Lizenzierung und Bereitstellung im Entwickler-Hilfesystem von ArcGIS Server verfügbar. Um dieses Thema zu suchen, öffnen Sie die Entwickler-Hilfe und navigieren im Inhaltsverzeichnis zu "Creating ArcGIS Server solutions > Developing Applications > Developing Web Applications using the Web ADF > Licensing and Deployment".

Wenn eine Anwendung in einer Produktionsumgebung bereitgestellt wird, möchten Sie die optimale Leistung erzielen. Um die Bereitstellungsumgebung vorzubereiten, müssen Sie Änderungen vornehmen, um den Local Security Authority Subsystem Service (lsass.exe) nicht zu überlasten. Vermeiden Sie Probleme mit "lsass.exe" mithilfe der Anweisungen in den Esri Knowledge Base-Artikeln 32620 (Windows Server 2003) oder 32622 (Windows XP).

Verwalten der Anwendung

Nachdem Sie die Webanwendung bereitgestellt haben, ist eine gelegentliche Wartung erforderlich. Die Anwendung verwendet Web-Services für die Kartenanzeige, Abfragen, Geokodierung und andere Vorgänge. Obwohl diese nützlich und zweckmäßig sind, ist eine bekannte Folge beim Arbeiten mit Web-Services, dass Sie die Anwendung möglicherweise aktualisieren müssen, wenn sich der Service ändert. Wenn die Anwendung beispielsweise einen Layer in einem Karten-Service abfragt und der Serveradministrator die Layer-Reihenfolge im Karten-Service ändert, liegt es in Ihrer Verantwortung, die Anwendung zu aktualisieren, um den aktualisierten Layer-Index zu verwenden.

Wenn Sie Serveradministrator sind, beachten Sie unbedingt, dass Ihre Änderungen an einem vorhandenen Service möglicherweise das Verhalten von bereitgestellten Webanwendungen beeinflussen, die von diesem Service abhängig sind. Teilen Sie dem Administrator der Webanwendung eindeutig alle Änderungen mit, die Sie vornehmen.