Auswählen der Anwendungseinstellungen

In diesem Thema wird beschrieben, wie Sie ein Konto für lokale Verbindungen zu ArcGIS Server auswählen, und das Caching von Layer-Informationen im Anwendungsstatus erläutert. Diese beiden Einstellungen sind auf der Registerkarte Anwendungseinstellungen oder im Assistenten im Manager verfügbar.

Auswählen eines Kontos für lokale Verbindungen

Wenn einer der Layer in der Webanwendung eine lokale Verbindung zu ArcGIS Server verwendet, werden Sie in einem Fenster gefragt, welches Konto Sie für die Verbindung verwenden möchten.

Das ausgewählte Konto muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

Wie wird der Standardbenutzer ausgewählt?

Sie sehen möglicherweise, dass der Wert bereits ausgefüllt ist. Standardmäßig wird das Konto auf den ersten Benutzer festgelegt, der mit dem Manager eine Webanwendung erstellt hat. Wenn Sie eine neue Webanwendung erstellen und keine Verbindung mit dem Standardbenutzer herstellen wollen, können Sie auf Ändern klicken, um einen anderen Benutzer auszuwählen. Dieser Benutzer wird dann der Standard.

Wenn Sie den Benutzer beim Bearbeiten einer vorhandenen Anwendung ändern, wird der Standard nicht geändert.

Ändern von Kennwörtern

Wenn möglich sollten Sie ein Konto auswählen, dessen Kennwort sich selten oder nie ändert. Die Sicherheitsstandards einiger Organisationen erfordern jedoch, dass alle Kennwörter regelmäßig geändert werden.

Wenn Sie das Kennwort eines Kontos ändern, werden die Webanwendungen, die lokale Verbindungen mit diesem Konto herstellen, nicht automatisch aktualisiert. Sie müssen die Anwendungen im Manager auf der Registerkarte Lokale Server einzeln bearbeiten, um das von der Anwendung verwendete Kennwort zu ändern.

Caching von Layer-Informationen im Anwendungsstatus

Die Registerkarte Anwendungseinstellungen enthält auch eine Option, um Layer-Informationen im Anwendungsstatus zu cachen. Dies verbessert die Anwendungsspeicherverwendung und Startzeit, indem bestimmte Informationen zu Layern in der Anwendung in einem Cache auf dem Server gespeichert werden. Die Layer-Informationen werden vom Service abgerufen, wenn das erste Mal auf die Anwendung zugegriffen wird. Nachfolgende Sitzungen erhalten die Informationen schneller aus dem Cache.

Das Anwendungsstatus-Caching wird nur für Layer durchgeführt, auf die Sie über ArcGIS Server Internet (Web-Service)-Verbindungen zugreifen.

Standardmäßig wird der Cache alle 24 Stunden aktualisiert. Sie können diesen Wert in Visual Studio ändern, indem Sie die Eigenschaft CacheTimeOut im Steuerelement MapResourceManager bearbeiten.

Wenn Sie die von der Anwendung verwendeten Karten-Services neu starten, weil sich das Kartendokument geändert hat, sollten Sie den Cache manuell aktualisieren. Sie müssen auch den Cache aktualisieren, wenn die Anwendung auf einen externen Service zugreift, dessen Layer-Informationen sich geändert haben.

Um den Cache zu aktualisieren, verwenden Sie die Registerkarte Anwendungen im Manager, um die Liste der vorhandenen Webanwendungen zu öffnen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Anwendung, und wählen Sie Neu starten.