Task "Attribute suchen"

Der Task "Attribute suchen" ermöglicht einem Benutzer, Text einzugeben, der verwendet wird, um die Attribute der Layer auf der Karte zu suchen. Diese Art von Suche ist der einfachen Websuche ähnlich, die Sites wie Yahoo! und Google bieten. Der Benutzer kann dann nach einer Suche beliebige Features auswählen, darauf zoomen oder zu beliebigen Features in der Liste der Ergebnisse schwenken.

Darüber hinaus unterstützt der Task "Attribute suchen" Beziehungen und Standalone-Tabellen. Beziehungen definieren eine Beziehung zwischen zwei Tabellen, ohne die zugeordneten Daten in jeder Tabelle anzuhängen. In vielen Fällen verweisen die Beziehungen auf Standalone-Tabellen, die keine Geometrie, aber oft wertvolle Attributinformationen enthalten. Wenn Sie z. B. einen Karten-Service veröffentlicht haben, der Beziehungen zwischen Flurstücken und einer Standalone-Tabelle von Flurstückbesitzern enthält, können Sie den Task "Attribute suchen" verwenden, um die Besitzer und die Position des Flurstücks in den Abfrageergebnissen anzuzeigen.

Um den Task "Attribute suchen" zu konfigurieren, müssen Sie die Anzeigeeinstellungen, die Suchfelder und die Art und Weise angeben, wie die Ergebnisse angezeigt werden sollen. Dies ist im Fenster Tasks möglich, indem Sie den Task "Attribute suchen" aus der Liste auswählen und auf die Schaltfläche Konfigurieren klicken.

Auswählen des Texts, der im Task angezeigt werden soll

Mit der Registerkarte Allgemein können Sie den Text wählen, den Benutzer sehen, wenn sie den Task ausführen. Sie können Folgendes ändern:

Auswählen, wonach die Benutzer suchen können

Verwenden Sie die Registerkarte Einstellungen, um festzulegen, welche Felder und Layer in der Karte durchsucht werden können. Eine Liste der Layer und Felder in der Karte wird links angezeigt. Wählen Sie aus, welche Felder durchsuchbar sein sollen, und klicken Sie auf den Nach-rechts-Pfeil (>), um sie in die Liste rechts zu verschieben.

Die geeignetsten Felder für den Task "Attribute suchen" sind normalerweise nominelle Felder, von denen die meisten Datensätze einen Einzelwert haben, z. B. Name des Features. Wenn Sie mit Ordinalzahl-, Intervall- oder Verhältnisfeldern arbeiten, z. B. die durchschnittliche Temperatur oder die Kosten für ein Feature, sollten Sie in Erwägung ziehen, stattdessen den Task "Attribute abfragen" zu verwenden.

HinweisHinweis:

Bei der Auswahl der zu durchsuchenden Layer und Felder gilt: Wenn für einen Layer derselbe Feldname freigegeben ist, wird dieses Feld auch unabhängig von dem Layer durchsuchbar, mit dem Sie es ausgewählt haben.

Auswählen, wie Ergebnisse angezeigt werden

Verwenden Sie die Registerkarte Ergebnisse, um zu konfigurieren, wie Task-Ergebnisse angezeigt werden. Folgendes Hintergrundwissen ist hilfreich: