Task "Attribute abfragen"

Der Task "Attribute abfragen" hilft Benutzern, bestimmte Daten der Karte auf Grundlage der Datenattribute auszuwählen oder anzuzeigen. Mit dem Task "Attribute abfragen" können einzelne Abfragen für einen Karten-Layer erstellt werden. Die Abfrage kann jedoch auch über zusammengesetzte Kriterien verfügen. Sie können z. B. eine Abfrage für einen Städte-Layer definieren, mit der Orte ausgewählt werden, deren Bevölkerung größer als der vom Benutzer eingegebene Wert ist, und die einen Namen aufweisen, der mit dem vom Benutzer eingegebenen Wert beginnt.

Darüber hinaus unterstützt der Task "Attribute abfragen" Beziehungen und Standalone-Tabellen. Beziehungen definieren eine Beziehung zwischen zwei Tabellen, ohne die zugeordneten Daten in jeder Tabelle anzuhängen. In vielen Fällen verweisen die Beziehungen auf Standalone-Tabellen, die keine Geometrie, aber oft wertvolle Attributinformationen enthalten. Wenn Sie z. B. einen Karten-Service veröffentlichten, der Beziehungen zwischen Flurstücken und einer Standalone-Tabelle von Flurstückbesitzern enthält, können Sie den Task "Attribute abfragen" verwenden, um die Besitzer und Position des Flurstücks in den Abfrageergebnissen anzuzeigen.

Bei der Konfiguration des Tasks "Attribute abfragen" erstellen Sie ein leicht verständliches Formular, das den Benutzer durch den Prozess der Abfrageerstellung führt. Auf diese Weise müssen Benutzer der Anwendung nicht die Details zum Dataset kennen und auch keine SQL-Anweisung (Structured Query Language) erstellen, um die Daten abzufragen.

Angenommen, Sie möchten, dass Benutzer US-Landkreise durch Eingabe eines Staatsnamens und einer minimalen durchschnittlichen Haushaltsgröße auswählen. Ein SQL-Ausdruck für diese Auswahl könnte etwa wie folgt aussehen: SELECT * FROM counties.sdc.counties WHERE: "STATE_NAME" = 'Idaho' AND "AVE_HH_SZ" > 3.0. Die Benutzer der Webanwendung kennen die Feldnamen der Daten unter Umständen nicht oder wissen nicht, wie eine SQL-Anweisung geschrieben wird. Sie können ihnen die Arbeit erleichtern, indem Sie den Task "Attribute abfragen" verwenden, um ein leicht verständliches Formular mit Text ähnlich dem folgendem zu erstellen: Ich möchte Landkreise im Staat (Benutzer wählt einen Staat aus einer Dropdown-Liste aus) wählen, dessen durchschnittliche Haushaltsgröße größer ist oder gleich: (Benutzer gibt eine Zahl in ein Textfeld ein).

Nach dem Hinzufügen des Tasks "Attribute abfragen" klicken Sie auf die Schaltfläche Konfigurieren, um die Task-Konfigurationseinstellungen anzuzeigen. Sie verwenden dieses Dialogfeld, um die Abfrage zu erstellen und den Text anzugeben, den ein Benutzer sieht, wenn der Task angezeigt wird. Sie können die Anzeige der Ergebnisse auch anpassen.

Auswählen des Texts, der im Task angezeigt werden soll

Mit der Registerkarte Allgemein können Sie den Text wählen, den Benutzer sehen, wenn sie den Task ausführen. Sie können Folgendes ändern:

Erstellen der Abfrage

Verwenden Sie die Registerkarte Einstellungen, um die Abfrage zu erstellen. Nachdem Sie einen abzufragenden Karten-Service und Layer ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um der Abfrage eine Bedingung hinzuzufügen. Sie können mehrere Bedingungen hinzufügen, um eine zusammengesetzte Abfrage zu erstellen. Wenn SQL für Sie neu ist oder Sie eine Auffrischung benötigen, beginnen Sie am besten mit Erstellen eines Abfrageausdrucks in der ArcGIS Desktop-Hilfe.

Das Beispiel oben zeigt eine Abfragebedingung, die es dem Benutzer ermöglicht, einen Wert einzugeben und Landkreise mit einer Bevölkerung zu finden, die größer als dieser Wert ist.

Erinnern Sie sich an die folgenden Punkte, wenn Sie den Task "Attribute abfragen" einrichten:

Auswählen, wie Ergebnisse angezeigt werden

Verwenden Sie die Registerkarte Ergebnisse, um zu konfigurieren, wie Task-Ergebnisse angezeigt werden. Folgendes Hintergrundwissen ist hilfreich: