Einstellungen für Task-Ergebnis

Beim Konfigurieren von Tasks in Manager können Sie auf Einstellungen für Task-Ergebnis klicken, um zusätzliche Optionen dazu anzuzeigen, wie Task-Ergebnisse auf der Karte angezeigt werden. Bei der aktuellen Version von ArcGIS Server gibt es nur eine Einstellung (Faktor beim Zoomen auf einen Punkt). Diese wird unten beschrieben.

Faktor beim Zoomen auf einen Punkt

Die Einstellung Faktor beim Zoomen auf einen Punkt wird mit Tasks verwendet, die ein einzelnes Punktergebnis zurückgeben, wie z. B. manche Geokodierungs- oder Abfrageoperationen. Bei allen Tasks können Sie mit der rechten Maustaste klicken und die Ansicht des Ergebnisses vergrößern. Wenn die Ergebnisse Polygone, Polylinien oder Multipoints sind, wird bei der Karte die Ansicht des umgebenden Rechtecks aller Ergebnisse vergrößert. Wenn das Ergebnis ein einzelner Punkt ist, wird die Option "Faktor beim Zoomen auf einen Punkt" verwendet, um zu bestimmen, wie weit bei der Karte die Ansicht vergrößert wird.

Der Faktor beim Zoomen auf einen Punkt sollte eine einzelne positive Zahl größer als 1 sein. Die Kartenhöhe und die Breite werden vom Faktor beim Zoomen auf einen Punkt geteilt, um die Ausdehnung der Karte zu bestimmen, wenn sie einmal vergrößert wurde. Wenn die Kartenbreite z. B. 10.000 Einheiten beträgt, führt ein Faktor beim Zoomen auf einen Punkt von 20 nach der Ansichtsvergrößerung auf ein Punktergebnis zu einer Kartenbreite von 500 Einheiten.

Der Standard-Faktor beim Zoomen auf einen Punkt ist 20. Sie müssen möglicherweise einige Benutzertests durchführen, um den besten Faktor beim Zoomen auf einen Punkt für die Karte zu erzielen. Der ideale Wert hängt von der Menge an verfügbaren Daten ab, die in großen Maßstäben vorliegen, und den üblichen Maßstäben, mit denen andere Ihre Tasks starten.