Hinzufügen von Image-Services zu Webanwendungen in Manager

ArcGIS Server-Image-Services dienen zur effizienten Bereitstellung von Raster-Daten in Netzwerk- und Webumgebungen. Sie können Image-Services beim Erstellen einer Webanwendung in Manager hinzufügen. Klicken Sie hierzu auf Layer hinzufügen, stellen Sie eine Verbindung mit ArcGIS Server her, und wählen Sie dann den Image-Service aus, den Sie hinzufügen möchten.

Image-Services stellen im Bereich Layer-Eigenschaften einige zusätzliche Eigenschaften zur Verfügung. Sie können die Komprimierungsqualität des Bildes auswählen und festlegen, ob das Bild als Graustufen oder als Farbzusammenstellung gezeichnet werden soll. Wenn Sie ein Bild mit Farbzusammenstellung verwenden, können Sie auswählen, welche Bänder mit roten, grünen und blauen Werten verknüpft sind.

Die Werkzeuge Identifizieren und Messen können nicht mit Image-Services verwendet werden und werden nicht in einer Webanwendung angezeigt, in der der einzige Layer ein Image-Service ist.

Weitere Informationen zu Image-Services und ihrer Veröffentlichung finden Sie im Thema "Image-Services " in der ArcGIS Server-Hilfe.

Unterstützte Raster-Bit-Tiefen

Die Bit-Tiefe (oder Pixeltiefe) einer Zelle bestimmt den Wertebereich, der in einer bestimmten Raster-Datei gespeichert werden kann, auf der Basis der Formel 2^n (wobei n die Bit-Tiefe ist). Beispiel: Ein 8-Bit-Raster kann über 256 Einzelwerte im Bereich von 0 bis 255 verfügen.

Einige Bit-Tiefen können nicht in die allgemeinen, von .NET Web ADF (JPEG, BMP, GIF, PNG) unterstützten Web-Bildformate exportiert werden. Infolgedessen können der Webanwendung keine Raster mit den folgenden Bit-Tiefen hinzugefügt werden: 8-Bit unsigned, 16-Bit signed, 32-Bit unsigned, 32-Bit signed, 32-Bit floating point.

Wenn Sie 2-Bit oder 16-Bit unsigned Tiefe verwenden, erzwingt das Web ADF die Rückgabe eines PNG-Bildes, das einzige unterstützte Web-Bildformat für diese Tiefen.

Darüber hinaus sind die folgenden Kombinationen aus Bit-Tiefe/Bildformat nicht verfügbar: 4-Bit-Colormap als JPEG; 8-Bit-Colormap als JPEG; und 8-Bit, 3-Band als GIF.

Weitere Informationen zu Bit-Tiefen finden Sie in der ArcGIS Desktop-Hilfe unter Bit-Tiefe für Zellen eines Raster-Datasets und Technische Spezifikationen für Raster-Dataset-Formate.