Tipps und Empfehlungen für Globe-Caches

Die folgenden Informationen können hilfreich sein, wenn Sie Globe-Caches erstellen und bereitstellen.

Erstellen von Caches für schnelle 2D- und 3D-Verwendung

Esri Globus-Clients können 2D-Kacheln schneller lesen als 3D-Kacheln, wenn die Kacheln im Kachelschema von ArcGIS Online/Bing Maps/Google Maps erstellt wurden. Das Gleiche gilt für Caches, die im auf WGS 84 basierenden Kachelschema erstellt wurden, das früher für ArcGIS Online verwendet wurde. Globe-Caches sollten nur verwendet werden, wenn ein 2D-Cache nicht in einem dieser Kachelschemas erstellt werden kann.

Ermöglichen des Wechsels des Globus in den 2D-Modus in ArcGIS Explorer

ArcGIS Explorer (ab Build 900) verfügt über einen optionalen 2D-Modus. Wenn Sie einen 3D-Globe-Service erstellt haben und Sie möchten, dass ArcGIS Explorer-Benutzer in der Lage sind, sofort zu einem entsprechenden 2D-Karten-Service zu wechseln, sollten Sie einen Karten-Service mit dem gleichen Namen und dem Namenszusatz "_2D" am Ende auf Ihrem Computer zur Verfügung stellen. Wenn Sie z. B. einen Globe-Service mit dem Namen Tacoma haben, erstellen Sie einen Karten-Service mit dem Namen Tacoma_2D. So können Benutzer in ArcGIS Explorer von der 3D-Ansicht zur 2D-Ansicht wechseln.

Wiederverwenden von zuvor mit ArcGlobe erstellten Globe-Cache-Verzeichnissen mit einem auf demselben Globe-Dokument basierenden Globe-Service

Wenn Sie bereits über einen Cache verfügen, der mit ArcGIS Desktop erstellt wurde und den Sie mit ArcGIS Server wiederverwenden möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Registrieren Sie das Parent-Verzeichnis des Verzeichnisses GlobeCache in ArcGIS Server als Server-Cache-Verzeichnis. Wenn Ihr Globus-Daten-Cache beispielsweise unter C:\mycache\deployment\GlobeCache liegt, registrieren Sie C:\mycache\deployment als Server-Cache-Verzeichnis.
  2. Ändern Sie die Eigenschaften des Globe-Service so, dass dieses Server-Cache-Verzeichnis referenziert wird.
HinweisHinweis:

Wenn Sie keinen Zugriff auf das Parent-Verzeichnis des Verzeichnisses GlobeCache haben, können Sie das Verzeichnis GlobeCache direkt als Server-Cache-Verzeichnis registrieren und es mit dem Globe-Service verwenden. Es wird kein weiteres Unterverzeichnis von GlobeCache erstellt. Wenn Sie diese Vorgehensweise wählen, stellen Sie sicher, dass dieses Server-Cache-Verzeichnis ausschließlich für Globe-Services verwendet wird.

Kopieren von mit ArcGlobe erstellten Globe-Cache-Verzeichnissen in ein Globe-Cache-Verzeichnis auf dem Server

Sie können auch den Globusbereitstellungsassistent in der Anwendung ArcGlobe verwenden, um mit ArcGlobe Desktop erstellte Caches in ein GlobeCache-Verzeichnis in ArcGIS Server zu kopieren. Weitere Informationen zu dem Assistenten finden Sie im Thema Verwenden des ArcGlobe-Bereitstellungsassistenten in der ArcGIS Desktop-Hilfe.