Globe-Cache-Erstellung auf Grundlage von Feature-Grenzen

Eine effektive Caching-Strategie zum Erstellen von Globe-Caches besteht in der Vorabberechnung der Kacheln für häufig besuchte Kartenbereiche und der Erstellung von Kacheln bei Bedarf für selten besuchte Bereiche. Sie können die Option Bestimmte Flächen mit einer Feature-Class aktualisieren verwenden, um Kacheln zu erstellen, die nur die Features einer Feature-Class abdecken. Wenn Sie z. B. ein Land cachen, können Sie eine Feature-Class der größten städtischen Gebiete bereitstellen. Hiermit fordern Sie an, dass der Server nur Kacheln erstellt, die diese städtischen Gebiete darstellen. Die verbleibenden Gebiete können bei Bedarf gecacht werden, wenn der Client dies anfordert. Durch dieses Verfahren sparen Sie Zeit und Speicherplatz, der sonst zum Erstellen der nicht benötigten Kacheln für ländliche Gebiete verwendet worden wäre.

Wenn Sie diese Option verwenden, können Sie festlegen, dass das Werkzeug den Status von jedem Feature verfolgt. Wenn Sie die Statusverfolgung aktivieren, wird der Feature-Class, für die das Caching ausgeführt wird, ein Feld Gecacht hinzugefügt. Wurden Kacheln für die Ausdehnung eines Features erstellt, lautet der Wert im Feld "Gecacht" dieses Features Ja.

Wenn Sie das Werkzeug Bestimmte Flächen mit einer Feature-Class aktualisieren erneut für die gleiche Feature-Class ausführen, erstellt das Werkzeug nur für Datensätze Kacheln, deren Feld "Gecacht" nicht auf "Ja" festgelegt ist. Wenn Sie dieses Verhalten deaktivieren möchten, müssen Sie entweder das Feld "Gecacht" entfernen, einen anderen Wert als "Ja" festlegen oder das Feld zur Statusverfolgung deaktivieren.

TippTipp:

Vermeiden Sie Feature-Classes mit zahlreichen kleinen Features, z. B. Flurstückgrenzen oder Gebäudegrundrisse, wenn Sie auf Grundlage einer Feature-Class aktualisieren. Es ist möglicherweise hilfreich, eine stark generalisierte Feature-Class zu erstellen, die speziell mit dieser Option verwendet wird. Wenn Sie z. B. Flächen aktualisieren, auf denen Gebäude vorhanden sind, können Sie beispielsweise eine Feature-Class mit einigen großen Polygon-Features erstellen, die die allgemeinen Bereiche abdecken, wo sich die Gebäude befinden, statt die Feature-Class für Gebäudegrundrisse zu verwenden.