Erstellen von Globe-Cache-Kacheln

Sie können ArcCatalog oder das Fenster Katalog verwenden, um Caches für alle Layer im Globe-Service zu erstellen. Die Registerkarte Caching des Dialogfelds Service-Eigenschaften ermöglicht es Ihnen, Cache-Informationen anzuzeigen und auf die Cache-Erstellungswerkzeuge zuzugreifen. Alternativ können Sie auf die Caching-Werkzeuge zugreifen, indem Sie den Ordner Toolboxes in ArcCatalog erweitern, im Fenster Katalog suchen oder eine Suche im Menü Geoverarbeitung durchführen.

Im Folgenden werden die wesentlichen Schritte zum Erstellen von Globe-Cache-Kacheln beschrieben:

Schritte:
  1. Melden Sie sich in ArcCatalog oder im Katalogfenster als Administrator bei dem Server an, auf dem sich der Globe-Service befindet, und stellen Sie sicher, dass der Globe-Service gestartet wurde.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Globe-Service, und wählen Sie Service-Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Caching. Weitere Informationen zu den Optionen auf dieser Registerkarte finden Sie unter Verfügbare Globe-Cache-Eigenschaften.
  4. Wenn Sie zum ersten Mal Kacheln für den Cache erstellen, legen Sie die gewünschten Eigenschaften fest, und klicken Sie auf Übernehmen. Eine Meldung wird angezeigt und Sie werden gefragt, ob Sie jetzt Kacheln erstellen möchten. Klicken Sie auf Ja.
  5. Wenn dies nicht das erste Mal ist, dass Sie Kacheln für den Cache erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Kacheln aktualisieren.
  6. An diesem Punkt wird das Geoverarbeitungswerkzeug Cache-Kacheln für Globe Server verwalten angezeigt. Verwenden Sie dieses Werkzeug, um Globe-Cache-Kacheln zu erstellen.
  7. Sie werden feststellen, dass die Parameter Host, Globe Server-Objekt und Verzeichnis für Server-Cache bereits ausgefüllt sind. Wenn Sie das Werkzeug von der Registerkarte Caching aus öffnen, wird empfohlen, dass Sie diese Werte nicht ändern.
  8. Wählen Sie mit den Kombinationsfeldern Von und Bis die gewünschte Detaillierungsebene für jeden Layer aus. Der Wert Von sollte der niedrigsten Detaillierungsebene und der Wert Bis der höchsten Detaillierungsebene entsprechen, die im Daten-Cache des Layers verwendet werden soll.
    HinweisHinweis:

Sie können die Werte Von und Bis für Höhen-Layer und Features als Vektoren nicht ändern. Höhen-Caches müssen auf allen Ebenen berechnet werden, und das Werkzeug berechnet automatisch die höchste und niedrigste Detaillierungsebene. Features als Vektoren haben eine einzige Detaillierungsebene. Daher werden ihre Detaillierungsebenen Von und Bis auf die gleichen Werte festgelegt. Wenn Sie die Ebene ändern möchten, auf der ein Cache für einen Feature-Layer erstellt werden soll, ändern Sie die Detaillierungsebeneneigenschaft für das Feature im ArcGlobe-Quelldokument. Nachdem Sie diese Eigenschaft geändert haben, müssen Sie den Service neu starten, damit die Änderung vom Globe-Service übernommen wird.

9. Beispiel, wie die Detaillierungsebene für 3D-Vektoren, drapierte Raster und Höhen-Raster angezeigt wird
  10. Optional können Sie die Anzahl der zu verwendenden Service-Instanzen angeben. Standardmäßig verwendet das Werkzeug alle verfügbaren Instanzen.
  11. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen und den Cache-Vorgang zu starten. In der Geoverarbeitungsstatuszeile wird angezeigt, wenn der Daten-Cache vollständig erstellt wurde. Der Service wird automatisch neu gestartet, und die Clients verwenden den Cache umgehend.

Verwenden Sie die Geoverarbeitungswerkzeuge Cache-Kacheln für Globe Server verwalten und Globe Server-Cache löschen, um einen vorhandenen Daten-Cache zu aktualisieren und die Datenkacheln eines bereits vorhandenen Caches zu löschen. Kacheln löschen ist ein nicht umkehrbarer Prozess, gehen Sie deshalb umsichtig vor, wenn Sie dieses Werkzeug ausführen.