Entfernen von Services

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup

Wenn Sie einen Service vom Server entfernen, können Client-Anwendungen, die den Service verwenden, nicht mehr darauf zugreifen, und es wird ggf. eine Fehlermeldung an die Clients ausgegeben. Sie sollten einen Service anhalten, bevor Sie ihn entfernen. Hierdurch wird verhindert, dass weitere Clients versuchen, auf den Service zuzugreifen, und vorhandene Clients können die Verwendung des Service beenden.

So entfernen Sie einen Service mit Manager

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Services.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Service, den Sie entfernen möchten.
  3. Halten Sie den Service optional an, indem Sie auf Anhalten klicken. Aktivieren Sie anschließend wieder das Kontrollkästchen.
  4. Klicken Sie auf Löschen.

So entfernen Sie einen Service mit ArcCatalog

Schritte:
  1. Melden Sie sich als Administrator an dem GIS-Server an, auf dem der Service ausgeführt wird, den Sie löschen möchten.
  2. Halten Sie den Service ggf. an, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Service klicken und dann auf Anhalten klicken.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Service, und klicken Sie dann auf Löschen.