Veröffentlichen einer GIS-Ressource auf dem Server in ArcCatalog

Mit ArcCatalog oder dem Katalogfenster in ArcMap können Sie schnell eine GIS-Ressource, z. B. ein Kartendokument, in ArcGIS Server veröffentlichen. Führen Sie hierzu die folgenden Schritte aus.

Schritte:
  1. Navigieren Sie im Kataloginhaltsverzeichnis zu der Ressource, die Sie veröffentlichen möchten. Beispiel: Ein Kartendokument auf der Festplatte.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ressource, und wählen Sie Mit ArcGIS Server veröffentlichen.
  3. Wählen Sie, auf welchem Server die Ressource veröffentlicht werden soll, geben Sie einen Namen für den Service ein, und wählen Sie den Ordner aus, in dem der Service gespeichert werden soll. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie die Funktionen aus, die Sie für die Ressource aktivieren möchten, und klicken Sie auf Weiter. Die angezeigten Funktionstypen sind je nach Ressourcentyp unterschiedlich. Eine vollständigere Erklärung der einzelnen Funktionstypen finden Sie unter Welche Service-Typen können Sie veröffentlichen?.
  5. Überprüfen Sie die Informationen zum Service, der erstellt werden soll. Wenn Sie mit dem Service im Web arbeiten, beachten Sie die URL des Service. Sie können diese URL nicht direkt in einem Browser eingeben, aber Sie können die URL eingeben und ?wsdl anhängen, um die Web-Service-Definition des Service zu sehen und um zu überprüfen, ob der Service ordnungsgemäß ausgeführt wird.

Beachten Sie, dass mehrere Web-Service-Endpunkte erstellt werden können, wenn Sie bestimmte Funktionen angeben (die KML-Funktion für Karten-Services erstellt z. B. zusätzlich zum Standard-Karten-Service einen zusätzlichen KmlServer mit Endpunktsuffix).