Unterstützte Funktionen in MSD-basierten Karten-Services

Die folgende Liste zeigt an, welche Features mit der schnellen Drawing-Engine verfügbar sind, die verwendet wird, wenn Sie einen Karten-Service auf Grundlage einer Karten-Service-Definitionsdatei (.msd) veröffentlichen. Sie können eine MSD-Datei über die Werkzeugleiste Karten-Service-Publishing in ArcMap abrufen.

Wenn die Funktionen, die Sie benötigen, hier nicht aufgeführt sind, müssen Sie entweder den Manager oder ArcCatalog verwenden, um den Service aus einem Kartendokument (MXD-Datei) zu veröffentlichen. Der Service verwendet die Standard-Drawing-Engine von ArcGIS Server Version 9.3 und von vorherigen Versionen, als MSD-Dateien nicht verfügbar waren.

Datentypen

Die folgenden Datentypen sind möglich:

Layer-Symbologie

Die folgenden Layer-Symbologie-Optionen sind möglich:

Beschriftung

Die standardmäßige Esri Label-Engine und Annotation sind verfügbar. Die Maplex Label-Engine ist verfügbar. Sie wird aber nur für gecachte Karten empfohlen.

Layer-Typen

Die folgenden Layer-Typen sind möglich:

Grafikelemente

Die folgenden Grafikelemente sind verfügbar:

Raster-Symbologie

Ein Großteil der Raster-Symbologie ist verfügbar. Der Raster-Pan-Sharpening-Filter ist auch verfügbar. On-the-fly-Schummerung ist nicht verfügbar.

Symbole

Die meisten 2D-Symbole sind verfügbar, aber 3D-Symbole und Diagrammsymbole werden nicht unterstützt.

Die folgenden Symbole sind möglich:

Kartografische Repräsentationsregeln werden unterstützt. Es wird jedoch empfohlen, Repräsentationen mit MSD-basierten Services nur für gecachte Karten zu verwenden.

Caching von ArcGIS Server-Karten

Sie können ArcGIS Server-Karten-Caches mit MSD-basierten Services erstellen. Nur Fused-Caches werden unterstützt, das bedeutet, dass alle Layer in der MSD zu einem Bild "verschmelzen". MultiLayer-Caches sind mit MSD-basierten Services nicht verfügbar.

Sonstiges

Unter anderem sind zusätzlich die folgenden Features verfügbar:

Seitenlayouts sind nicht verfügbar. Maßstabsleisten sind nur über die Beschreibungssprache für Web-Services (Web Service Description Language, WSDL) des Service verfügbar.