Karten-Service-Verwendung

Sobald Sie den Karten-Service erstellt haben, steht er lokalen und Internet-Clients des GIS-Servers zur Verfügung. Wegen seiner vielen Funktionen kann ein Karten-Service in einer großen Anzahl von Esri und Nicht Esri Anwendungen verwendet werden. Zu diesen zählen folgende:

Es folgen nun einige Hinweise zur Verwendung von Karten-Services in einigen der gängigsten Esri Client-Anwendungen:

Verwenden von Karten-Services in Webanwendungen

Wenn Sie eine Web Mapping-Anwendung mit ArcGIS Server Manager erstellen, können Sie dabei angeben, welche Karten-Services in der Kartenanzeige zu sehen sein sollen. Die Services werden in der Anwendung mit dem Web ADF-Kartensteuerelement angezeigt. Sie können auch das Web ADF-Kartensteuerelement verwenden, um eine Anwendung von Grund auf neu zu erstellen.

Alternativ dazu können Sie Karten-Services mithilfe von JavaScript, Flex oder Silverlight in die Webanwendungen einbeziehen. In diesen Anwendungstypen verwenden Sie das Services-Verzeichnis, um den REST-Endpunkt (URL) für den Karten-Service zu erhalten. Sie fügen dann diese URL in den JavaScript-, Flex- oder Silverlight-Code ein, wenn Sie die Karte initialisieren.

Besuchen Sie die Seite ArcGIS Server im ArcGIS Resource Center, um mehr über die verschiedenen Webanwendungsentwicklungs-APIs für ArcGIS Server zu erfahren.

Verwenden von Karten-Services mit ArcGIS Explorer

Sie erhalten ArcGIS Explorer kostenlos über die Esri.com oder im Rahmen von ArcGIS Server und können ihn als Client für die ArcGIS Server-Services verwenden. ArcGIS Server-Karten-Services können sowohl zwei- als auch dreidimensionale Karten in ArcGIS Explorer hinzugefügt werden.

Verwenden von Karten-Services mit ArcGIS Desktop

Sowohl in ArcMap als auch in ArcGlobe wird das Hinzufügen von ArcGIS Server-Karten-Services als Daten unterstützt. Darüber hinaus können Sie ArcCatalog verwenden, um einen Karten-Service in der Vorschau anzuzeigen und zu verwalten.

Wenn Sie auf einen webfähigen Karten-Service mit ArcGIS Desktop zugreifen, muss das binäre Nachrichtenformat für den Service aktiviert werden. Nachrichtenformate werden auf Stammordnerebene festgelegt; zum Ändern des Nachrichtenformats für einen Service müssen Sie daher die Eigenschaften des Stammordners mithilfe von ArcCatalog oder Manager verwenden. Standardmäßig sind sowohl binäre als auch SOAP-Nachrichtenformate aktiviert.