Verwenden eines Image-Service

Sie können den Image-Service genauso wie jeden anderen Service aufrufen, indem Sie zuerst eine Verbindung zum GIS-Server herstellen und dann den verfügbaren Image-Service auswählen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Image-Service-Layers in ArcMap

Layer-Eigenschaften für Raster-Dataset-Quellen

Der Image-Service-Layer verfügt, ähnlich wie jeder andere Layer in ArcGIS, über Eigenschaften. Wie ein Eigenschaftendialogfeld des Raster-Dataset-Layers enthält das Dialogfeld "Eigenschaften: Image-Service-Layer" die Registerkarten "Allgemein", "Quelle", "Ausdehnung", "Anzeige" und "Symbologie". Die Registerkarten "Allgemein", "Quelle", "Ausdehnung" und "Anzeige" ähneln dem Raster-Dataset-Layer und anderen Layern. Die Registerkarte "Anzeige" besitzt jedoch eine zusätzliche Option zum Steuern der Komprimierung des übertragenen Image-Services. Diese Übertragungskomprimierung kann in einer Image-Service-Definition definiert werden, sie kann vom Benutzer jedoch stets geändert werden. Stark komprimierte Bilder werden schneller übertragen als nicht komprimierte Bilder. Die Bildqualität ist jedoch geringer. Die Registerkarte "Symbologie" ähnelt dem Raster-Dataset-Layer. Benutzer können jedoch nur den Renderer ändern, und zwar in den Renderer "RGB" oder den Renderer "Gestreckt". An dieser Stelle können Benutzer den Renderer, die Streckung des Histogramms und die Hintergrundfarbe sowie die NoData-Darstellung ändern.

Zusätzliche Layer-Eigenschaften für die ArcGIS Image Server-Quelle

Wenn der Image-Service anhand eines Mosaik-Datasets erstellt wird (nicht anhand eines einzelnen Raster-Datasets), werden auf weiteren Registerkarten zusätzliche Layer-Eigenschaften angezeigt. Hierzu zählen die Registerkarten "Mosaik", "Auswahl", "Felder", "Definitionsabfrage", "Status" und "Zeit".