Bereitstellen von Mobile-Projekten

Auf den Mobile-Inhaltsserver und seine Ordner kann über die ArcGIS Mobile-Anwendung und einen Webbrowser zugegriffen werden. Auf der Seite "Projekt herunterladen" in der ArcGIS Mobile-Anwendung können Sie eine Verbindung mit dem Inhaltsserver herstellen, alle Projekte anzeigen, die in der Sammlung von Projektkatalogen verfügbar sind und das Projekt auf Ihr mobiles Gerät herunterladen. Sie können auf die Webseite zugreifen und Projekte über ihren REST-Endpunkt (http://myserver.mydomain.com/myinstance/mobile/content/rest/) ermitteln. Mit dem REST-Endpunkt des Inhaltsservers entfernen Sie Projekte vom Webserver.

Es gibt eine Reihe von Strategien zum Bereitstellen der Mobile-Anwendung, Mobile-Projekte und Mobile-Daten für Ihre Außendienstmitarbeiter. Unabhängig von der Technologie, mit der Sie die Mobile-Projekte bereitstellen, sollten Sie für die Mobile-Geräte, die die Außendienstmitarbeiter verwenden, im Büro so viele Informationen wie möglich bereitstellen. Sie müssen die ArcGIS Mobile-Anwendung nur einmal auf einem Gerät installieren. Die Karten und Projekte, mit denen Außendienstmitarbeiter ihre täglichen Tasks erledigen, können unabhängig bereitgestellt werden. Weitere Informationen zum Erstellen einer effizienten Mobile-Karte finden Sie in der ArcGIS Desktop-Dokumentation.

Wenn Ihre Organisation derzeit mobile Geräte nutzt, haben Sie eventuell bereits ein oder mehrere mobile Geräte gekauft, die Softwareprodukte bereitstellen. In diesem Fall können Sie direkt auf die Anwendungs-CAB oder -MSI des Computers zugreifen, auf dem Sie Mobile Project Center installiert haben, und Mobile-Projekt-Dateien vom Webserver einschließen, auf dem sie als Teil der Bereitstellung gespeichert sind. Es wird empfohlen, dass Sie Mobile Project Center verwenden und eine lokale Kopie der Projekte für die Bereitstellung speichern.

Wenn Sie noch nicht über eine mobile Gerätebereitstellungslösung verfügen, ist eine Lösung zum Verwalten der Mobile-Projekte, Projekte mit dem mobilen Gerät direkt vom Webserver abzurufen, mit dem Sie Mobile-Projekte bereitstellen. Der Webserver enthält sowohl eine REST-basierte Webseite als auch einen Web-Service, mit dem das mobile Gerät eine Verbindung herstellen kann. Verwenden Sie beides – im Büro, über Wi-Fi oder ein Mobilfunkgerät. Der Außendienstmitarbeiter kann dann mit dem Task "Synchronisieren" Kartendaten vor Ort vom Server abrufen und mit der Arbeit beginnen.