Konfigurieren des Tasks "Synchronisieren"

Informationen mit dem Server zu synchronisieren, ist wichtig, um die Aktualität der Kartendaten vor Ort und im Büro sicherzustellen. Außendienstmitarbeiter senden mit dem Task "Synchronisieren" Aktualisierungen vor Ort an das Büro und können die aktuellen Kartendaten auch für eine angegebene Kartenausdehnung abrufen. Der Task "Synchronisieren" erfordert, dass Außendienstmitarbeiter auf ihren mobilen Geräten über eine Internetverbindung verfügen und dass die Verbindung auf die URL des mobilen, vor Ort verwendeten Web-Services zugreifen kann.

Der Task "Synchronisieren" schließt den Status der Aktualisierungen auf dem Gerät seit der letzten Synchronisierung des Geräts mit dem Server ein. Er informiert Benutzer ferner darüber, ob der letzte Synchronisierungsversuch erfolgreich war. Für jedes Projekt wird ein Synchronisierungsprotokoll auf dem mobilen Gerät gespeichert. Dieses Protokoll enthält Informationen, z. B. das Datum und die Uhrzeit der letzten Synchronisierung und Details zum nicht erfolgreichen Synchronisierungsversuch. Die Datei befindet sich im Projektverzeichnis auf dem Gerät \ArcGIS\<Projektordner>\Project Name.sync.

Wenn der Synchronisierungsversuch nicht erfolgreich ist, zeigt die Seite "Synchronisieren" einen Link an, auf den Außendienstmitarbeiter klicken können, um eine Beschreibung des Fehlers anzuzeigen.

Gängige Fehlerquellen sind beispielsweise:

Mit der Task "Synchronisierung" können Aktualisierungen auch automatisch vom Gerät zurück an den Server gesendet werden.