Hinzufügen von ArcGIS Server-Karten-Services

Innerhalb der Organisation können Sie Karten als Karten-Services zur Verwendung in Desktop-, Web- und Mobile-Anwendungen veröffentlichen. Diese Karten-Services können als Grundkarten innerhalb der Mobile-Projekte verwendet werden. Die Landgrundkarten oder die Luftaufnahmen des Unternehmens, die Sie erworben haben, können vom Außendienst als Referenzen verwendet werden.

Für die Verwendung eines Karten-Services im Außendienst ist es nicht nur erforderlich, dass die Außendienstmitarbeiter Geräte verwenden, mit denen sie eine Internetverbindung herstellen können, sondern auch, dass die Karten-Services den Außendienstmitarbeitern entweder über VPN-Software auf dem mobilen Gerät zur Verfügung stehen oder durch das Herstellen eines Webservers außerhalb der Unternehmensfirewall, auf den außerhalb des Unternehmens zugegriffen werden kann.

Wenn Sie keine Konnektivität sicherstellen können, können Sie die Karten-Services weiterhin als lokalen Grundkarteninhalt nutzen. Wenn Sie einen gecachten Karten-Service erstellen, kann der auf dem Webserver erstellte Cache im Mobile-Projekt als lokale Datenquelle verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von gecachten Karten.

Für die Verwendung von Karten-Services müssen Sie den Namen und die Instanz des GIS-Servers eingeben. Wenn die Services gesichert werden, müssen Sie auch einen Benutzernamen und ein Kennwort eingeben, um Karten-Services zu verbinden und aufzulisten. Die Verbindung zum GIS-Server wird innerhalb der Einstellungen des Mobile Project Centers gespeichert. Sie können optional auch den Benutzernamen und die Kennwortinformationen speichern.

HinweisHinweis:

Grundkarteninhalt, den Sie einem Projekt hinzufügen, definiert den Raumbezug der Feldzuordnung. Sowohl die operationalen Karten-Layer als auch die Grundkarten-Layer, die sich in der Feldzuordnung befinden, müssen den gleichen Raumbezug haben.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fall eines geöffneten Projekts auf "Hinzufügen", um das Dialogfeld "Layer hinzufügen" zu öffnen.
  2. Wählen Sie ArcGIS Server-Karten-Service in der linken Spalte des Dialogfelds "Layer hinzufügen" aus.
  3. Geben Sie in der Dropdown-Liste den Namen und die Instanz des Webservers ein, der die Karten-Services hostet, die Sie auswählen möchten. Drücken Sie dann die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren". Die Verbindungsinformationen werden innerhalb der Einstellungen des Mobile Project Centers so gespeichert, dass Sie diese nicht erneut hinzufügen müssen.