Hinzufügen von ArcGIS Online-Karten-Services

Lokale Grundkarten, z. B. eine Straßenkarte und eine gecachte Grundkarte, haben verschiedene Vorteile: sie sind für das Gerät lokal und können angezeigt werden, wenn Sie die Netzwerkverbindung vor Ort verlieren. Sie müssen jedoch auf das mobile Gerät kopiert werden, und die Bereitstellung kann ohne gutes Bereitstellungswerkzeug eines Drittanbieters mühsam sein.

Wenn Sie vor Ort eine Konnektivität sicherstellen können, können Sie die Online-Karten-Services als Quelle für Ihren Grundkarteninhalt nutzen. ArcGIS Online-Services sind ein Satz von Karten, der von ESRI gehostet wurde und den Sie als Layer im Mobile-Projekt hinzufügen können.

HinweisHinweis:

Der Raumbezug von operationalem Karten-Layer-Inhalt und Grundkarten-Layer-Inhalt muss der gleiche sein. Innerhalb von ArcMap können Sie den operationalen Karten-Layer-Inhalt mit dem Dialogfeld "Eigenschaften: Datenrahmen" projizieren. Stellen Sie sicher, dass die WKID (Raumbezugs-ID-Nummer) mit der ID-Nummer des Grundkarten-Layers übereinstimmt.

ArcGIS Online schließt Standard- oder kostenlose Karten-Services und Premium-Karten-Services ein. Um Premium Services zu verwenden, müssen Sie einen Benutzernamen und ein Kennwort eines globalen ESRI-Kontos angeben. Im Mobile Project Center können Sie beim Hinzufügen von Grundkarten-Layern zur Mobile-Karte einen ArcGIS Online-Karten-Service auswählen.

Wenn Sie Windows Tablet oder die Windows Mobile-Handheld-Anwendung verwenden, cachen die ArcGIS Online-Karten-Services vorübergehend Grundkartendaten, während Sie mit dem Projekt arbeiten. Das Cachen während der Verwendung des Projekts verbessert die Anwendungs-Performance. Wenn Sie vorübergehend die Konnektivität verlieren, können Sie die gecachten Kacheln weiterhin anzeigen. Wenn das Projekt geschlossen wird, wird der erstellte Cache vom Gerät geleert.

Mit einem bereits geöffneten Projekt können Sie das Dialogfeld "Layer hinzufügen" verwenden, um ArcGIS Online in der linken Spalte auszuwählen und entweder die kostenlosen Karten-Services zu verwenden oder sich anzumelden und die Premium Services zu verwenden. Wenn Sie das Feld aktivieren, um die Einstellungen nicht zu vergessen, werden sie zur zukünftigen Verwendung im Projektcenter gespeichert. Sie können auf die Kontoeinstellungen von der ArcGIS.com-Seite im Dialogfeld "Einstellungen" zugreifen.

Schritte:
  1. Wählen Sie in einem bereits geöffneten Projekt ArcGIS Online in der linken Spalte des Dialogfelds "Layer hinzufügen" aus.
  2. Es gibt zwei Listen von Services, in denen Sie eine Auswahl treffen können:
    • Kostenlose Services – Wählen Sie kostenlose Services aus, und führen Sie einen Bildlauf durch die Liste durch, um den Service zu suchen, den Sie im Projekt verwenden möchten.
    • Premium Services – Klicken Sie zuerst auf den roten Kreis, um sich anzumelden. Verwenden Sie dazu die ArcGIS Online-Kontoanmeldeinformationen. Sie werden bemerken, dass Sie dann auf Premium Services zugreifen können. Wenn Sie auf "Meine Daten speichern" klicken, werden die Anmeldeinformationen zur zukünftigen Verwendung gespeichert. Es ist wichtig, zu beachten, dass die mobile Anwendung Sie beim Hinzufügen von Premium Services zu einem Projekt zur Angabe eines Benutzernamens und eines Kennworts auffordert, wenn sie versucht, den Service zu öffnen.
  3. Suchen Sie den Karten-Service, den Sie Ihrem Projekt hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".