Hinzufügen von Straßenkarten

Street Map ist ein Datenprodukt, das Sie mit Street Map for Mobile von ArcGIS Mobile erhalten. Das Street Map-Produkt schließt Datasets für Nordamerika und Europa ein, zusammen mit einer Anwendung, mit der Sie die Datasets so ausschneiden können, dass Sie in die Ausdehnung des Arbeitsbereichs passen. Street Map ist ein vektorbasiertes Datenprodukt. Ob Sie nun die ganze Ausdehnung des Datenprodukts oder einen Bereich, für den Sie sich interessieren, verwenden möchten, Sie müssen das Dataset in ein Verzeichnis im internen Netzwerk kopieren, auf das das Mobile Project Center zugreifen kann, damit Sie es als Grundkarten-Layer im Projekt hinzufügen können.

Street Map-Datasets sind Sammlungen von Dateien, die Layer innerhalb der Grundkarte und einer XML-Datei mit der Erweiterung .navmap definieren, die die Struktur der Grundkarte definiert. Innerhalb des Mobile Project Centers benötigen Sie Zugriff auf das Street Map-Dataset, um es dem Mobile-Projekt hinzuzufügen. Beim Hinzufügen der Straßenkarte zum Projekt ist der Stammordnername (Ordner, der die NAVMAP-Datei enthält) der Ordner, den Sie auswählen müssen.

Sie müssen die Grundkarte auf das mobile Gerät kopieren. Das Mobile Project Center stellt nur die Referenzinformationen in der Projektdatei bereit. Es hängt von Ihnen ab, das Grundkarten-Dataset auf dem Gerät bereitzustellen, bevor Sie das Projekt verwenden. Die ArcGIS Mobile-Anwendung sucht nach einem Ordner, der zum Namen des im Projekt angegebenen Ordners passt. Nur der Ordnername ist wichtig (nicht der Pfad).

HinweisHinweis:

ArcGIS Mobile sucht an einem definierten Speicherort des Ordners (\ArcGIS-Mobile\) nach Grundkarten. Wenn Sie ArcGIS Mobile für Windows Mobile verwenden, ist dieser Speicherort \My Documents\ArcGIS Mobile\ (entweder im Hauptspeicher oder auf der Speicherkarte). Wenn Sie ArcGIS Mobile für Windows verwenden, befindet sich der Speicherort im Stammverzeichnis für die Mobile-Projekte. (Weitere Informationen zum tatsächlichen Speicherort erhalten Sie auf der Einstellungen-Seite in der mobilen Anwendung, da Sie zusätzliche Grundkartenspeicherpfade festlegen können). Kopieren Sie das Street Map-Dataset an die Projekte-Stammordnerposition. Sie können dann die Straßenkarte für verschiedene Feldprojekte verwenden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fall eines geöffneten Projekts auf "Hinzufügen", um das Dialogfeld "Layer hinzufügen" zu öffnen.
  2. Navigieren Sie zum Speicherort des Ordners, in dem sich das Straßenkarten-Dataset befindet. Der Ordner sollte eine NAVMAP-Datei enthalten. Die NAVMAP-Datei ist die Kartendatei für das Straßenkarten-Dataset.
  3. Sobald Sie zum richtigen Verzeichnis gelangt sind, wird die Schaltfläche "Hinzufügen" aktiviert. Sie können dem Projekt dann einen Verweis zum Straßenkarten-Dataset hinzufügen.