Konfigurieren von Feldern

Beim Definieren der Eigenschaften der operationalen Feature-Layer besteht eine wichtige Überlegung darin, wie die Felder in der ArcGIS Mobile-Anwendung dargestellt werden. Effektiverweise gibt des zwei Darstellungen von Feldern:

Wenn Sie ein Feature mit "Formular anzeigen" prüfen, können Sie steuern, welche Felder und in welcher Reihenfolge diese angezeigt werden und eine Beschriftung festlegen, die den Zweck des Felds identifiziert.

Wenn Sie mit "Form bearbeiten" ein Feature bearbeiten, können Sie die Feldliste verfeinern, um nur die Felder darzustellen, denen der Außendienstmitarbeiter Werte zuweisen muss. Wie mit "Formular anzeigen" können Sie auch ein Feld neu anordnen und eine Beschriftung dafür festlegen.

Die Beschriftungseigenschaft verwendet den Feld-Aliasnamen, der für das Feld im erstellten Kartendokument festgelegt ist. Eventuell möchten Sie diese Eigenschaft für den Titel von "Formular anzeigen" verwenden. Im Fall von "Form bearbeiten" können Sie die Beschriftungseigenschaft verwenden, um dem Außendienstmitarbeiter eine Frage zu stellen. Eine Beschriftung für ein Feld, das den Durchmesser einer Wasserverteilungsleitung unter "Formular anzeigen" darstellt, kann z. B. "Durchmesser" sein, wohingegen unter "Form bearbeiten" die Frage "Was ist der Durchmesser" angezeigt werden kann.

Konfigurieren von Anzeigefeldern

Für jeden Feature-Layer können Sie konfigurieren, wie die Felder für diesen Feature-Layer beim Anzeigen und Bearbeiten von Attributen angezeigt werden. Es ist wichtig, zu beachten, dass die Liste der Felder, die auf den Registerkarten "Viewable Fields" und "Editable Fields" angezeigt werden, von der Liste der Anzeigefelder für den Feature-Layer im Kartendokument bestimmt wird, das Sie als mobilen Service veröffentlicht haben. Wenn also ein Feld in der Liste fehlt, aktivieren Sie es, um sicherzustellen, dass es tatsächlich in ArcMap angezeigt wird.

Wenn Sie auf ein Feature klicken, um seine Attribute anzuzeigen, wird die Liste der Felder so angezeigt, wie Sie die Felder mithilfe der Optionen unten konfiguriert haben. Es gibt vier Schlüsseleigenschaften, die Sie konfigurieren können:

Konfigurieren von editierbaren Feldern

Ähnlich wie bei der Liste der Anzeigefelder können Sie festlegen, wie und welche Felder beim Bearbeiten von Attributen angezeigt werden. Dies ist ein wichtiger Unterschied, da beim Erfassen oder Aktualisieren von Features möglicherweise nur bestimmte Felder editierbar sein sollen. So können z. B. mit der Erstellung eines neuen Features Standardwerte verknüpft sein, die nicht geändert werden sollen. Mithilfe der Konfiguration der Liste der editierbaren Felder können Sie die Sichtbarkeit der Felder, die nicht aktualisiert werden sollen, deaktivieren.

Wenn Sie die Feature-Attribute bearbeiten möchten, wird die Liste der Felder so angezeigt, wie Sie die Felder mithilfe der Optionen unten konfiguriert haben. Ähnlich wie bei der Liste mit den Anzeigefeldern gibt es drei Schlüsseleigenschaften, die Sie konfigurieren können:

Es ist auch wichtig, zu beachten, dass die Felder in der ArcGIS Mobile-Anwendung validiert werden. Die mobile Anwendung erzwingt die folgenden Bedingungen:

HinweisHinweis:

Wenn die Liste "Editierbare Felder" nicht verfügbar ist und nicht aktualisiert werden kann, ist der Feature-Layer höchst wahrscheinlich nicht editierbar. Klicken Sie auf die Registerkarte "Allgemein", um sicherzustellen, dass die Eigenschaft "Layer als editierbar definieren" aktiviert ist. Ist sie deaktiviert und Sie können sie nicht aktivieren, erfüllt die Datenquelle des Feature-Layers möglicherweise die Bedingungen für die Bearbeitung nicht. Weitere Informationen finden Sie unter "Feature-Layer-Konfigurationseigenschaften".