Festlegen eines Maßstabsbereichs für einen Layer

Sie können einen Layer so konfigurieren, dass die Features nur innerhalb eines bestimmten Maßstabsbereichs angezeigt werden. Dies kann sehr hilfreich sein, da Features häufig nur in einem bestimmten geographischen Maßstabsbereich sinnvoll sind. So ist beispielsweise die Position einer Bushaltestelle vermutlich unwesentlich, wenn der Maßstab denjenigen der Stadt überschreitet; in diesem Fall kann ein Ausblenden sinnvoll sein, wenn der Benutzer weiter aus der Karte herauszoomt.

Sie können den Maßstabsbereich eines Feature-Layers in der Ansicht Layer-Details des Fensters Layer konfigurieren.

So legen Sie den Maßstabsbereich der Funktionen in einem Layer fest

1. Klicken Sie im Fenster Layer auf den Pfeil neben dem Layer, dessen Maßstabsbereich Sie festlegen möchten. Die Ansicht Layer-Details des Fensters wird angezeigt.
  2. Klicken Sie in der Ansicht Layer-Details unter Maßstabsbereich auf Konfigurieren.

Schaltfläche "Konfigurieren" zum Festlegen des Maßstabsbereichs
  3. Geben Sie in der Ansicht Maßstabsbereich die untere und die obere Maßstabsgrenze an, um so festzulegen, wann die Features sichtbar sein sollen. Wählen Sie hierzu entweder die Werte aus den Dropdown-Listen, oder wählen Sie den aktuellen Kartenmaßstab durch Klicken auf Aktuellen Maßstab verwenden aus.

Die Ansicht "Maßstabsbereich" des Fensters "Layer"
    HinweisHinweis:

Wenn Sie die Auswahl des Maßstabsbereichs für einen Layer aufheben möchten, wählen Sie in der Dropdown-Liste "Keine" aus.

4. Klicken Sie auf Fertig, um zur Ansicht Layer-Details zurückzukehren.

Weitere Informationen zum Hochladen und Zurücksetzen von Layer-Konfigurationen