Kurzer Überblick über Dashboards

TippTipp:

Sehen Sie sich hierzu das Kurzvideo Karten-Dashboards an.

Mit ArcGIS Explorer Online können Sie ein digitales Dashboard für eine Karte konfigurieren. Mit dem Karten-Dashboard können Sie Informationen zu den Features in der Karte leicht leserlich bereitstellen, die über die zum Zeichnen verwendeten Symbole hinausgehen. Das Dashboard wird am rechten Rand der Karte angezeigt.

Verwenden von Dashboards

Wenn Sie eine Karte öffnen, für die ein Dashboard konfiguriert wurde, wird das Fenster Dashboard automatisch angezeigt. Wenn Sie auf ein Feature in der Karte klicken und es so selektieren, wird das Dashboard entsprechend aktualisiert. Sie können nun mit dem Mauszeiger auf andere Features deuten und so einen Vergleich mit den selektierten Features anzeigen. Wenn Sie Features der aktuellen Auswahl hinzufügen oder sie daraus entfernen möchten, klicken Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Features selektieren, und ziehen Sie einen Rahmen um die gewünschten Features.

Karte mit Vergleichs-Gadget

Konfigurieren von Dashboards

Sie können das Dashboard für eine Karte durch Hinzufügen und Entfernen von Dashboard-Gadgets konfigurieren. Jedes Gadget ist dafür konfiguriert, Informationen über ein oder mehrere Attribute eines Feature-Layers anzuzeigen, und zwar als Torten-, Balken oder Liniendiagramm, als Beschreibungstext, in Symbolen oder als Messanzeiger. Dieser Feature-Layer kann auf einem auf ArcGIS for Server gehosteten Feature-Service basieren oder in der Karte gespeichert sein.

Damit das Dashboard verfügbar ist, müssen sich ein oder mehrere Feature-Layer in der Karte befinden.

So fügen Sie ein Gadget hinzu

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dashboard Dashboard auf der Werkzeugleiste Kartenerstellung, um das Fenster Dashboard zu öffnen.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Hinzufügen (+).
  3. Wählen Sie den Gadget-Typ aus, den Sie hinzufügen möchten, und den Layer, dessen Werte das Gadget anzeigen soll.
  4. Geben Sie die Eigenschaften des Gadgets an.

Weitere Informationen zu den folgenden Themen:

Verwenden von Dashboards

Konfigurieren von Dashboards