Navigieren mit der Maus

Bewegen Sie die Maus, bis der Cursor in der Kartenanzeige sichtbar ist, um die Karte mit der Maus zu erforschen. Klicken Sie mit der linken oder rechten Maustaste. Wie aus der nachfolgenden Liste ersichtlich, können Sie mit der mittleren Maustaste oder mit dem drückbaren Mausrad (sofern vorhanden) weitere Navigationsfunktionen ausführen. Einige Mausaktionen können mit dem Drücken von Tasten auf der Tastatur kombiniert werden.

Das Verwenden der Maus für die Navigation bietet die größte Flexibilität. Sie können einen bestimmten Bereich vergrößern, indem Sie die linke Maustaste gedrückt halten, während Sie auf der Karte ein Rechteck aufziehen. Mit dem Navigationselement oder der Tastatur ist dies nicht möglich.

Sie können auch die Schaltfläche Auf Rechteck zoomen Schaltfläche "Auf Rechteck zoomen" zum Vergrößern verwenden, indem Sie auf die Schaltfläche klicken und dann mit der Maus ein Rechteck auf der Karte aufziehen, das den zu vergrößernden Bereich definiert.

Aktion

Maustaste

Mausaktion

Karte verschieben oder schwenken

Drücken Sie die linke Maustaste, und ziehen Sie die Karte in die gewünschte Richtung

Vergrößern eines bestimmten Bereichs der Karte

Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, und klicken und ziehen Sie dann mit der linken Maustaste ein Rechteck auf, das den Interessenbereich definiert.

Karte an der Cursorposition vergrößern

Doppelklicken Sie mit der linken Maustaste auf den Point of Interest.

Karte an der Cursorposition vergrößern

Drehen Sie das Mausrad von sich weg nach vorn, um die Karte an der Position des Mauscursors zu vergrößern. Mit jedem Klick des Mausrads wird der aktuelle Kartenmaßstab um ungefähr 75 % vergrößert.

Karte an der Cursorposition verkleinern

Drehen Sie das Mausrad zu sich hin nach hinten, um die Karte an der Position des Mauscursors zu verkleinern. Mit jedem Klick des Mausrads wird der aktuelle Kartenmaßstab um ungefähr 75 % verkleinert.

In Explorer Online wird die Karte an der internationalen Datumslinie umgebrochen, sodass Sie die Ansicht kontinuierlich über die Welt hinweg schwenken können.

Sie können für die Navigation auch das Navigationselement oder die Tastatur verwenden, je nachdem, welche Methode Sie bevorzugen.

Weitere Informationen zum Verwenden des Navigationselements

Weitere Informationen zur Navigation mit der Tastatur