Informationen zu den Daten in einem Layer

Mithilfe des Fensters Layer können Sie Informationen zu den Daten in einem Layer finden. Im Fenster wird angegeben, welche Art von Datenquelle von jedem einzelnen Layer verwendet wird (siehe Beschreibung in folgender Tabelle).

Um weitere Informationen zu einem Layer zu erhalten und dessen Aussehen zu konfigurieren, klicken Sie auf den Pfeil, der neben dem Layer-Namen angezeigt wird, oder klicken Sie auf den Layer-Namen, und wählen Sie die Option Layer-Details aus. Im Fenster Layer-Details können Sie Informationen zu den Services anzeigen, die als Layer hinzugefügt wurden, Sublayer aktivieren und deaktivieren sowie Popup-Informationsfenster und Layer-Symbologie konfigurieren.

Welche Art von Daten enthalten die einzelnen Layer?

Layer mit dem Symbol

Enthalten diesen Datentyp

Layer-Symbol von in der Karte erstellten Features

Der Layer enthält in der Karte gespeicherte Features und kann verschiedene Feature-Typen enthalten – Punkt, Linie, Fläche und Text, zum Beispiel der Standard-Layer "Kartennotizen", der standardmäßig in neuen Karten enthalten ist.

Sie können die Features dieser Layer bearbeiten, neue Features hinzufügen und neue Feature-Vorlagen definieren, mit denen Sie andere neue Features erstellen können. Sie können den Inhalt der Popup-Fenster ändern.

Layer-Symbol von in die Karte importierten Punkten Layer-Symbol von in die Karte importierten Linien Layer-Symbol von in die Karte importierten Flächen

Der Layer enthält Features, die in der Karte gespeichert sind, und die Features gehören einem einzigen Shape-Typ an – Punkt, Linie oder Fläche. Sie werden durch Importieren von Daten in die Karte erstellt.

Sie können jedes einzelne Feature ein- und ausschalten. Die können die Features dieser Layer bearbeiten. Sie können das Aussehen und die Popup-Fenster für diese Services konfigurieren und sie in Dashboard-Gadgets verwenden.

Layer-Symbol des Punkt-Feature-Service Layer-Symbol des Linien-Feature-Service Layer-Symbol des Flächen-Feature-Service

Der Layer verweist auf einen Feature-Service, der Punkt-, Linien- oder Flächen-Features enthält.

Einige Feature-Services können bearbeitet werden. Sie können das Aussehen und die Popup-Fenster für diese Services konfigurieren. Sie können diese Layer auch in Dashboard-Gadgets und Abfragen verwenden.

Service-Layer-Symbol

Der Layer verweist auf eine Karte, einen Image-Service oder einen EMS-Service.

Sie können das Aussehen von Popup-Fenstern für Karten-Services konfigurieren. Sie erhalten weitere Details zum Service, indem Sie auf die Schaltfläche Service-Details klicken, wie weiter unten beschrieben wird.

Layer-Symbol für KML/KMZ

Der Layer verweist auf KML- oder KMZ-Daten.

Sie können die Opazität und die Sichtbarkeit des Layers, einschließlich der darin enthaltenen Ordner, steuern.

Grundkarten-Symbol

Dieses Symbol zeigt die Grundkarte an. Dieser Layer befindet sich auf der Karte immer ganz unten. Er kann nicht ein- und ausgeschaltet werden, und Sie können weder Aussehen noch Opazität ändern.

So zeigen Sie Details von Layern an, die auf Services basieren

Um die Details des Service anzuzeigen, der einem Layer zugeordnet ist, öffnen Sie das Fenster Layer. Klicken Sie auf der linken Seite des Fensters auf die Registerkarte Layer, klicken Sie auf den Pfeil rechts neben dem Element, um die Ansicht Layer-Details einzublenden, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Service-Details. Die Details des Service werden in einer neuen Seite oder einem neuen Fenster des Webbrowsers geöffnet.

Ansicht "Layer-Details" des Fensters "Layer"

Die verfügbaren Informationen variieren je nach Service-Typ. Für eine ArcGIS-Karte, ein ArcGIS-Feature oder einen ArcGIS-Image-Service entspricht das Services-Verzeichnis einer Ansicht der ArcGIS Server REST-API im HTML-Format. Für jede ArcGIS Server-Instanz wird während des Installationsvorgangs ein Services-Verzeichnis installiert. Wenn Sie auf einen im Verzeichnis aufgelisteten Service klicken, werden Informationen angezeigt, wie z. B. eine Beschreibung des Service, eine Liste der verfügbaren Layer, eine Beschreibung, Copyright-Informationen, der Raumbezug usw. Unten sehen Sie einen Teil der Karten-Service-Beschreibungsseite für einen gekachelten ArcGIS-Karten-Service.

Eine Service-Verzeichnis-Informationsseite

Weitere Informationen zum Services-Verzeichnis