Verwalten von Feature-Vorlagen

Jedem editierbaren Layer ist eine Layer-Vorlage zugeordnet. Diese besteht aus mehreren Feature-Vorlagen, mit denen Sie Features in diesem Layer erstellen können. Sie können neue Feature-Vorlagen erstellen und sie der Layer-Vorlage für einen editierbaren Layer, der über in der Karte gespeicherte Features verfügt, hinzufügen. Sie können vorhandene Vorlagen in der Layer-Vorlage auch löschen und umbenennen. Layer-Vorlagen für editierbare Layer, die auf einem Service basieren, können nicht geändert werden.

Das Verwalten der Feature-Vorlagen für einen Layer erfolgt im Fenster Features hinzufügen. Mit diesem Fenster können Sie auch beliebige System-Feature-Vorlagen der Vorlagengalerie erneut hinzufügen.

So verwalten Sie Feature-Vorlagen

1. Klicken Sie im linken Seitenfenster auf die Registerkarte Features hinzufügen, um das Fenster Features hinzufügen anzuzeigen.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Organisieren, um das Fenster im Organisationsmodus anzuzeigen. Sie können Vorlagen, wie unten beschrieben, umbenennen, löschen und hinzufügen.

Schaltfläche "Organisieren" im Fenster "Features hinzufügen"Der Organisationsmodus im Fenster "Features hinzufügen"

Klicken Sie nach dem Vornehmen der Änderungen auf die Schaltfläche Fertig, um zum normalen Modus Features hinzufügen zurückzukehren.

Umbenennen einer Feature-Vorlage

Ändern Sie den Namen einer Feature-Vorlage, indem Sie auf das Fenster klicken und den Text wie gewünscht bearbeiten.

Löschen einer Feature-Vorlage

Klicken Sie auf die Schaltfläche Entfernen links neben einer Feature-Vorlage, um sie aus der Layer-Vorlage zu entfernen.

Hinzufügen einer Standard-Feature-Vorlage

Um eine der Standard-System-Feature-Vorlagen einer Layer-Vorlage hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche + neben dem Layer-Namen, dem Sie eine Vorlage hinzufügen möchten, wählen Sie die Vorlage im Dialogfeld Vorlage hinzufügen aus, und klicken Sie auf OK.

Das Dialogfeld "Vorlage hinzufügen" mit den System-Feature-Vorlagen

Beachten Sie, dass ein Layer, der auf einem Service (darum kann die Layer-Vorlage nicht geändert werden) basiert, durch den Text [Schreibgeschützt] angezeigt wird. Falls ein Layer gar nicht im Fenster angezeigt wird, kann dieser Layer nicht bearbeitet werden.