Minimum Systemanforderungen

Die neuesten Informationen zu Systemanforderungen und Empfehlungen finden Sie unter http://links.esri.com/arcgis-explorer/3400/system-requirements.

ArcGIS Explorer Desktop wird unter folgenden Betriebssystemen unterstützt:

ArcGIS Explorer Desktop benötigt folgende Softwarekomponenten:

Zusätzlich Software und Entwicklungsanforderungen

ArcGIS Explorer Desktop kann zusammen mit anderen Produkten von Esri auf dem Computer installiert werden. Die ArcGIS-Produktversionen, die zusammen mit ArcGIS Explorer unterstützt werden, sind 9.3.1, 10.0, 10.1, 10.2, 10.2.1, 10.2.2, 10.3 und 10.3.1.

Vor Installieren von ArcGIS Explorer Desktop

Es wird empfohlen, dass Sie alle Windows-Programme beenden, bevor Sie das ArcGIS Explorer Desktop-Installationsprogramm ausführen.

Für eine erfolgreiche Installation von ArcGIS Explorer Desktop müssen alle auf dem Computer installierten ArcGIS-Produkte geschlossen und alle ArcGIS-Dienste beendet werden.

Nach der Installation von ArcGIS Explorer Desktop müssen die vor der Installation beendeten ArcGIS- Dienste neu gestartet werden.

Installation wird durchgeführt ArcGIS Explorer Desktop

Überprüfen Sie vor dem Installieren von ArcGIS Explorer, ob Ihr System die System voraussetzungen erfüllt.  Wenn Sie ArcGIS Explorer Desktop herunterladen, wird die Installation gestartet, sobald der Download beendet ist.  Klicken Sie in allen anderen Szenarien auf „Setup.exe“, um ArcGIS Explorer zu installieren.

Installation type

Beim Starten des Installationsprogramms werden zwei Installationsoptionen angezeigt: 1) Jeden, der diesen Computer verwendet (alle Benutzer) und 2) Nur für mich (Benutzername) . Mit der Option "Jeden, der diesen Computer verwendet" wird eine Installation pro Computer ausgeführt. Für die Installation pro Computer sind Administratorrechte erforderlich. Mit der Option "Nur für mich" wird eine Installation pro Benutzer ausgeführt. Für die Installation pro Benutzer sind keine Administratorrechte erforderlich.

ArcGIS Explorer Desktop Installationstyp – pro Computer

Beim Installationstyp "Jeden, der diesen Computer verwendet" kann jeder Benutzer des Computers ArcGIS Explorer Desktop verwenden. Zudem kann kein anderer Benutzer die Anwendung installieren. Der Standardinstallationspfad ist "C:\Program Files\Explorer (x86)".  Sie können jedoch zu jedem beliebigen Installationsverzeichnis navigieren.

ArcGIS Explorer Desktop – Installationstyp – pro Benutzer

Für die Installation von ArcGIS Explorer Desktop für einen einzelnen Benutzer sind keine Administratorrechte erforderlich.  Das Standardinstallationsverzeichnis ist der Ordner "Dokumente und Einstellungen" des Benutzers.  Wenn ein Benutzer versucht, die Installation in einem Verzeichnis auszuführen, für das er keine Zugriffsrechte besitzt, wird der Fehler 1303 angezeigt und die Installation abgebrochen. ArcGIS Explorer Desktop kann nur von dem Benutzer ausgeführt werden, der die Anwendung installiert. Andere Benutzer müssen ArcGIS Explorer Desktop über die entsprechenden Konten installieren. Bei diesem Installationstyp muss ArcGIS Explorer Desktop von jedem Benutzer einzeln installiert werden.

Automatisches Installieren von ArcGIS Explorer Desktop

ArcGIS Explorer Desktop kann ohne Benutzeroberfläche (UI) installiert werden , indem das Setup-Programm mit Befehlszeilenparametern von Windows Installer ausgeführt wird. Wenn Sie beabsichtigen, ArcGIS Explorer Desktop automatisch zu installieren, finden Sie nachfolgend die verfügbaren Befehlszeilenparameter.

Befehlszeilenparameter für ArcGIS Explorer Desktop

Im Folgenden sind die für die direkte Ausführung der MSI-Datei von ArcGIS Explorer Desktop erforderlichen Befehlszeilenparameter aufgeführt.

Parameter

Wert

Erforderlich

Beschreibung

INSTALLDIR

Nein

Installationspfad für ArcGIS Explorer Desktop

ALLUSERS

1

Nein

Definiert den Installationskontext vom ArcGIS Pro-Setup, wobei ALLUSERS=1 eine Installation pro Computer angibt, während ALLUSERS=2 eine Pro-Benutzer-Instanz ist.  Wenn dieser Parameter nicht angegeben wird, wird die automatische Installation auf den Standard pro Benutzer zurückgesetzt. Wenn ein Benutzer ohne Administratorberechtigungen versucht, diesen Wert auf 1 festzulegen, ist die Installation fehlerhaft.

2 (Standard)

So führen Sie eine automatische Installation von ArcGIS Explorer Desktop pro Computer aus

Führen Sie diesen Befehl aus, um  eine automatische Installation auszuführen. In diesem Beispiel wird eine automatische Installation von ArcGIS Explorer Desktop unter C:\Esri für alle Benutzer auf diesem Computer ausgeführt.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi ALLUSERS=1 INSTALLDIR=C:\Esri /qb

So führen Sie eine automatische Installation von ArcGIS Explorer Desktop pro Benutzer aus

Führen Sie diesen Befehl aus, um eine automatische Installation auszuführen.  In diesem Beispiel wird eine automatische Installation von ArcGIS Explorer Desktop nur für den aktuellen Benutzer ausgeführt.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi /qb

Erstellen eines Protokolls der Installation von ArcGIS Explorer Desktop

Führen Sie zum Erstellen eines Protokolls der Installation folgenden Befehl aus.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi /L*V C:\ArcGIS_Explorer_Install.log

Automatisches Deinstallieren von ArcGIS Explorer Desktop

Führen Sie zur unbeaufsichtigten Deinstallation von ArcGIS Explorer Desktop den folgenden Befehl aus.

Msiexec /X {AB94A65E-102F-403B-8C67-59D520C48472} /qb