Das Setup von ArcGIS Explorer Desktop Current User ist für Benutzer vorgesehen, die keine Administratorrechte besitzen. ArcGIS Explorer Desktop Current User installiert ArcGIS Explorer Desktop so, dass nur der Benutzer, der ArcGIS Explorer Desktop installiert, die Anwendung ausführen kann.  Aus diesem Grund können mehrere Instanzen von ArcGIS Explorer Desktop Current User auf einem Computer vorhanden sein.

Wichtig:

• Die Installation von ArcGIS Explorer Desktop Current User wird nicht fortgesetzt, wenn andere Produkte von ArcGIS installiert sind.  ArcGIS Explorer Desktop Current User ist für die Verwendung auf Computern vorgesehen, auf denen keine anderen Produkte von ArcGIS installiert sind. Wenn andere Produkte von ArcGIS auf Ihrem Computer vorhanden sind, verwenden Sie das Standard-Setup von ArcGIS Explorer Desktop (erfordert Administratorrechte).
  • Installieren Sie keine anderen Produkte von ArcGIS, wenn ArcGIS Explorer Desktop Current User bereits installiert ist. Die Installation anderer Produkte von ArcGIS zusätzlich zu ArcGIS Explorer Desktop Current User kann die Funktionen von bereits auf dem Computer vorhandenen Installationen von ArcGIS Explorer Desktop Current User beeinträchtigen.
  • Windows-Server-Betriebssysteme: Die Standard-Benutzerberechtigungen für Windows-Server-Betriebssysteme können die Installation von ArcGIS Explorer Desktop Current User verhindern. Die Benutzerberechtigungs-Einstellungen müssen vor der Installation von ArcGIS Explorer Desktop Current User geändert werden. Zu den Betriebssystemen gehören Windows Server 2003 und Windows Server 2008.

Mindestsystemanforderungen

Die neuesten Informationen zu Systemanforderungen und Empfehlungen finden Sie unter http://links.esri.com/arcgis-explorer/1750/system-requirements.

ArcGIS Explorer Desktop Current User, nachstehend ArcGIS Explorer Desktop genannt, wird auf den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

ArcGIS Explorer Desktop benötigt folgende Softwarekomponenten:

Informationen zu Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP 1) finden Sie unter http://links.esri.com/arcgisexplorer/dotnet35SP1

Informationen zu MSXML 4 Service Pack 2 (SP 2) finden Sie unter  http://links.esri.com/arcgisexplorer/msxml40sp2

Hinweis:

Für die Installation von Microsoft .NET Framework und MSXML 4 Service Pack 2 sind Administratorrechte erforderlich.

Wenn Microsoft Internet Explorer 7.0 nicht installiert ist, müssen Sie dies vor der Installation von ArcGIS Explorer Desktop nachholen.

Zusätzliche Software und Entwicklungsanforderungen

Installieren von ArcGIS Explorer Desktop

Überprüfen Sie vor dem Installieren von ArcGIS Explorer Desktop, ob das System die Systemanforderungen erfüllt. Wenn Sie ArcGIS Explorer Desktop herunterladen, beginnt die Installation, sobald der Download beendet ist. Doppelklicken Sie in allen anderen Szenarien auf Setup.exe, um ArcGIS Explorer Desktop zu installieren.

Unbeaufsichtigte Installation von ArcGIS Explorer Desktop

ArcGIS Explorer Desktop kann ohne Benutzeroberfläche (UI) installiert werden, indem das Setup-Programm mit Befehlszeilenparametern für Windows Installer ausgeführt wird. Wenn Sie ArcGIS Explorer Desktop heruntergeladen haben und beabsichtigen, ArcGIS Explorer Desktop unbeaufsichtigt zu installieren, folgen Sie den Anweisungen zur Extraktion der Installationsdateien von ArcGIS Explorer Desktop aus dem Web-Download.

Befehlszeilenparameter für ArcGIS Explorer Desktop

Es folgen die für die direkte Ausführung des ArcGIS Explorer Desktop MSI erforderlichen Befehlszeilenparameter.

Parameter

Groß-/Kleinschreibung beachten

Erforderlich

Beschreibung

INSTALLDIR

Nein

Ja

Installationspfad von ArcGIS Explorer Desktop.  Wenn nichts anderes angegeben wird, lautet der Standardinstallationspfad C:\<Dokumente und Einstellungen-Ordner des Benutzers>\Explorer.

Unbeaufsichtigte Installation von ArcGIS Explorer Desktop

Führen Sie diesen Befehl aus, um eine unbeaufsichtigte Installation auf dem Computer durchzuführen. In diesem Beispiel wird ArcGIS Explorer Desktop in C:\Eigener_Benutzer_Ordner installiert.

Msiexec /I <Setup-Speicherort>\Setup.msi INSTALLDIR=C:\Eigener_Benutzer_Ordner /qb

Wenn Sie versuchen, die Installation in einem Verzeichnis durchzuführen, das außerhalb der Berechtigungen Ihres Benutzerkontos liegt, schlägt die Installation möglicherweise fehl.

Schrittweise Anleitung zum Extrahieren der Installationsdateien für ArcGIS Explorer Desktop

Die Installationsdateien für ArcGIS Explorer Desktop müssen aus dem Web-Download für ArcGIS Explorer Desktop extrahiert werden, wenn Sie eine unbeaufsichtigte Installation von ArcGIS Explorer Desktop beabsichtigen. Die Installationsdateien für ArcGIS Explorer Desktop werden in den TEMP-Ordner eines Benutzers heruntergeladen. Öffnen Sie den TEMP-Ordner, indem Sie den Windows-Explorer öffnen und unter dem Benutzerkonto für den Download %TEMP% als Adresse eingeben. Navigieren Sie zum Ordner %TEMP%\ArcGISExplorerCurrentUser\1750, und kopieren Sie alle Dateien an einen Speicherort Ihrer Wahl.  Diese Dateien werden zum Erstellen von Bereitstellungspaketen und zur Durchführung von unbeaufsichtigten Installationen benötigt.   Nachfolgend finden Sie eine Liste der Dateien im Web-Download von ArcGIS Explorer Desktop.

Dateien im Web-Download für ArcGIS Explorer Desktop:

ArcGIS Explorer Desktop Current User Install Guide.htm

instmsi3.exe

setup.chm

Setup.exe

Setup.ini

Setup.msi

Setup1.cab

Hinweis für unbeaufsichtigte Installationen:

Das Extrahieren der Installationsdateien ist nur dann erforderlich, wenn Sie ArcGIS Explorer Desktop heruntergeladen haben. Wenn Sie über Installationsmedien verfügen, können die Befehlszeilenparameter direkt für die Setup-Dateien auf den Medien ausgeführt werden.

Erstellen eines Protokolls der Installation von ArcGIS Explorer Desktop

Führen Sie zum Erstellen eines Protokolls der Installation folgenden Befehl aus.

Msiexec /I <Setup-Speicherort>\setup.msi /L*V C:\%TEMP%\ArcGIS_Explorer_Install.log

Unbeaufsichtigte Deinstallation von ArcGIS Explorer Desktop

Führen Sie zur unbeaufsichtigten Deinstallation von ArcGIS Explorer Desktop folgenden Befehl aus.

Msiexec /X {599B8F5F-B188-4DEE-AAEA-F2D82AF3E768} /qb