000439 : Das Schema der Überlagerung stimmt nicht mit dem der Eingabe überein.

Beschreibung

Beim Werkzeug Aktualisieren müssen die Schemas der Eingabe- und Ausgabe-Datasets übereinstimmen. Folgende Schema-Eigenschaften sind relevant und müssen in diesem Fall übereinstimmen:

• Die Felder müssen gleich sein (sowohl bei Namen als auch bei Eigenschaften).
  • Die Geometrie muss vom gleichen Typ sein (beide POINT oder beide LINE usw.).
  • Entweder müssen beide Datasets über M-Werte verfügen oder keines.
  • Entweder müssen beide Datasets über Z-Werte verfügen oder keines.

Lösung

Kopieren Sie die Eingaben und ändern Sie die kopierten Versionen, um übereinstimmende Schemas zu erhalten. Führen Sie anschließend auf den kopierten Versionen der Eingaben "Aktualisieren" aus. Im Folgenden wird beschrieben, wie Feature-Classes mit übereinstimmenden Schemas problemlos erstellt werden können. In diesem Beispiel gibt es zwei Feature-Classes: fc1 und fc2.

1. Welche Feature-Class verfügt über das "gewünschte" Schema? Wählen Sie eines aus (angenommen fc1).
  2. Führen Sie das Werkzeug Feature-Class erstellen aus und legen Sie diese Parameter fest:
    • Das Ausgabeverzeichnis befindet sich, wenn möglich, am gleichen Speicherort wie fc1. Wenn dies nicht möglich ist, fügen Sie es in eine File-Geodatabase ein, wenn sich fc1 in einer Geodatabase befindet, oder fügen Sie es in einen Ordner ein, wenn es sich bei fc1 um ein Shapefile handelt.
    • Der Name sollte fc2_matching_schemaStep ähneln.
    • Verwenden Sie für den Parameter "Template-Feature-Class" fc1.
    • Importieren Sie bei einem Koordinatensystem den Raumbezug aus fc1.
  3. Führen Sie mit fc2 als Eingabe und fc2_matching_schema als Ziel das Werkzeug "Anhängen" aus.

Werten Sie fc2_matching_schema aus, um sicherzustellen, dass alle Daten (Feature-Geometrie und Feature-Attribute) vorhanden sind. Wenn dies der Fall ist, führen Sie mit fc1 und fc2_matching_schema "Aktualisieren"aus.