000601 : <Wert> kann nicht gelöscht werden. Ist möglicherweise von einer anderen Anwendung gesperrt.

Beschreibung

Eine Sperre besagt üblicherweise, dass eine andere Anwendung auf die Datenbank zugreift und die Möglichkeit der Änderung der Struktur, wie beispielsweise durch Hinzufügen oder Entfernen von Feldern, eingeschränkt ist. Eine übliche Ursache einer Schemasperre ist das Anzeigen eines Datasets in ArcMap, während versucht wird, den Dataset in einer anderen Anwendung zu ändern.

Lösung

Wenn Sie mehrere Anwendungen verwenden, überprüfen Sie, ob diese Anwendungen auf die gleichen Daten zugreifen.