000816 : Das Werkzeug ist ungültig.

Beschreibung

Das Werkzeug kann nicht ausgeführt werden. Werkzeuge, die als ungültig angesehen werden, zeigen möglicherweise ein ungültiges Werkzeugsymbol an (Ungültiges Werkzeug oder Ungültiges Werkzeug). Das Werkzeug kann entweder nicht geöffnet werden oder ist nicht vorhanden. Dieser Fehler kann unter anderem folgende Ursachen haben:

• Wenn das Werkzeug ein Modell ist, ist das Modell ungültig oder enthält ungültige Werkzeuge.
  • Wenn das Werkzeug ein benutzerdefiniertes Werkzeug ist, das von einem Drittanbieter entwickelt wurde, ist das Werkzeug möglicherweise in keiner Toolbox vorhanden, oder es besteht ein Problem mit der Implementierung des Werkzeugs. In diesem Fall sollte der Entwickler benachrichtigt werden.

Lösung

Wenn ein Reparatursymbol angezeigt wird, kann das Werkzeug durch Klicken auf das Werkzeug und Verschieben des Werkzeugs oder der Toolbox repariert werden.

• Im Falle von Modellwerkzeugen können die Modelle durch Öffnen des Modells und Vornehmen von Änderungen im Modell repariert werden.
  • Bei benutzerdefinierten Werkzeugen, die von Drittanbietern entwickelt wurden, sollten Sie sicherstellen, dass das benutzerdefinierte Werkzeug (auch Systemwerkzeug genannt) zu einer benutzerdefinierten Toolbox hinzugefügt wurde. Wenn scheinbar ein Problem mit der Implementierung des Werkzeugs besteht, wenden Sie sich an den Werkzeugentwickler.