000851 : Stellen Sie mit dem Werkzeug für die räumliche Autokorrelation (Moran's I) sicher, dass Residuen nicht automatisch räumlich zugeordnet werden.

Beschreibung

Ergebnisse aus Regressionsanalysen sind nur dann vertrauenswürdig, wenn das Modell und die Daten den Annahmen/Einschränkungen dieser Methode entsprechen. Die statistisch signifikante räumliche Autokorrelation in den Regressionsresiduen zeigt falsche Angaben (das Fehlen einer wichtigen erklärenden Variable) an. Die Ergebnisse sind ungültig, wenn ein Modell falsch angegeben wurde.

Lösung

Führen Sie das Werkzeug Räumliche Autokorrelation (Moran's I) für die Regressionsresiduen in der Ausgabe-Feature-Class aus. Wenn das z-Ergebnis darauf hindeutet, dass die räumliche Autokorrelation statistisch signifikant ist, ordnen Sie die Residuen zu und führen Sie darauf eventuell eine Hot Spot-Analyse durch, um festzustellen, ob das räumliche Muster von zu hohen und zu niedrigen Vorhersagen Anhaltspunkte zu fehlenden wichtigen Variablen des Modells gibt. Wenn Sie die fehlenden wichtigen Variablen nicht identifizieren können, sind die Ergebnisse der Regression ungültig, und Sie sollten eine räumliche Regressionsmethode in Betracht ziehen, um sich der räumlichen Autokorrelation in dem Fehlerbegriff zuzuwenden. Wenn räumliche Autokorrelation in OLS-Residuen auf nicht stationäre räumliche Prozesse zurückzuführen ist, verwenden Sie die Geographisch gewichtete Regression statt OLS.